Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США республиканцы в ходе дебатов затронули вопрос о поставках оружия Украине

7 августа 2015, 6:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
"Мы проявим твердость по отношению к нашим противникам. Я бы направил вооружения на Украину", - заявил губернатор Висконсина Скотт Уокер
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 августа. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Оказать военную помощь Украине в случае избрания на пост президента США пообещал претендент на пост президента от Республиканской партии губернатор Висконсина Скотт Уокер.

"Наша национальная безопасность под угрозой, - заявил он в четверг в ходе первых общенациональных теледебатов претендентов на пост президента от Республиканской партии в Кливленде (штат Огайо). - Мы проявим твердость по отношению к нашим противникам. Я бы направил вооружения на Украину. Я бы взаимодействовал с НАТО в вопросе о размещении сил на восточной границе Польши и балтийских стран и я бы установил систему противоракетной обороны в Польше в в Чехии".

Вопрос о поставках вооружений на Украину поднял в ходе дебатов и темнокожий нейрохирург Бен Карсон, также добивающийся выдвижения кандидатом на пост президента. "Мы ослабили свои вооруженные силы до такого уровня, что наши ВМС сократились до уровня 1970-х годов, ВВС - до уровня 1940 года, - утверждал он. - А тем временем наши враги становятся все более многочисленными. Наши друзья нам больше не могут доверять. Когда Украина была государством, обладавшим ядерным оружием, они отказались от этого оружия, ожидая, что мы их защитим, а мы даже не даем им наступательных вооружений. Мы повернулись спиной к Израилю, нашему союзнику". Карсон пообещал, что в случае избрания на пост президента он "первым делом укрепит вооруженные силы".

В теледебатах участвовали 10 республиканцев с наиболее высоким уровнем общественной поддержки: миллиардер Дональд Трамп, экс-губернатор Флориды Джеб Буш, губернатор Висконсина Скотт Уокер, сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол и Марко Рубио, нейрохирург Бен Карсон, экс-губернатор Арканзаса Майк Хакаби, губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи и губернатор Огайо Джон Кейсик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама