Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выборах в Киргизии будет использовано оборудование для идентификации избирателей

7 августа 2015, 7:17 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
Парламентские выборы в Киргизии назначены на 4 октября
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 7 августа. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. На предстоящих в Киргизии парламентских выборах впервые в истории страны будет использовано оборудование для считывания биометрических данных избирателей. Об этом корр. ТАСС сообщили в Центральной избирательной комиссии по проведению выборов и референдумов (ЦИК) республики.

"Спецоборудованием будут оснащены все без исключения избирательные участки, включая и те, которые находятся за пределами страны", - заявили в ЦИК. По словам ее представителей, это сделано для того, чтобы избежать фальсификации итогов голосования. На покупку техники для считывания биометрических данных из бюджета было выделено 250 млн сомов (около $4 млн) еще $6 млн на эти цели киргизской стороне предоставила Япония. Сбор биометрических данных граждан Киргизии начался несколько месяцев назад и продолжается до сих пор. "Не прошедшие процедуру биометрической регистрации граждане не смогут проголосовать на предстоящих выборах", - уточнили в ЦИК.

Парламентские выборы в Киргизии назначены на 4 октября. Они проводятся только по партийным спискам. На данный момент заявки на участие в выборах подали 34 партии. Однако, по мнению большинства местных экспертов, реальные шансы на места в новом составе парламента имеют лишь несколько из них. В том числе, социал-демократы, объединение "Республика-Ата-Журт" ("Республика-Отчизна"), социалисты из "Ата-Мекен" ("Отечество"), партии "Бир Бол" ("Единство"), "Эмгек-Бутун Кыргызстан" ("Труд -Весь Киргизстан") и "Ар-Намыс" ("Достоинство").

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама