Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Януковича: экс-президент не приедет на допрос в Киеве из-за угрозы его жизни

7 августа 2015, 8:14 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 7, августа. /ТАСС
При этом юрист заявил о готовности его подзащитного давать показания посредством видеоконференции
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Максим Никитин/ТАСС, архив

КИЕВ, 7 августа. /ТАСС/. Бывший президент Украины Виктор Янукович не приедет на допрос в Киеве 11 августа. Об этом заявил адвокат экс-президента Виталий Сердюк в эфире телеканала Hromadske.tv.

Адвокат указал на наличие уважительных причин неявки на следственные действия и сослался на статью 138 Уголовно-процессуального кодекса. "Янукович не будет присутствовать на допросе из-за угрозы его жизни и здоровью", - пояснил Сердюк.

В то же время адвокат заявил о готовности Януковича давать показания по месту своего пребывания путем видеоконференции. "Генеральная прокуратура уже проинформирована нами о готовности дать показания по месту (Януковича) нахождения", - сказал Сердюк.

Официальное издание центральных органов исполнительной власти "Урядовый курьер" ("Правительственный курьер") 6 августа опубликовало повестку Генеральной прокуратуры бывшему президенту Украины Виктору Януковичу. Указано, что Янукович вызывается на 11 августа на 11:00 в Генеральную прокуратуру к начальнику отдела Юрию Бесщасному для проведения следственных и процессуальных действий в уголовном производстве.

Ранее адвокаты Януковича сообщили, что он может дать показания по видеосвязи, поскольку при очном допросе опасается за свою жизнь. Однако в генпрокуратуре отказались допрашивать экс-президента дистанционно заявив, что данная процедура "непредсказуема, в том числе и по техническим причинам".

27 июля Печерский районный суд Киева разрешил проведение Генпрокуратурой заочного расследования против Януковича. Дело по факту узурпации власти Януковичем было открыто 8 апреля 2015 года. Генпрокуратура также открыла уголовное дело против него за незаконное завладение государственным имуществом - зданиями и сооружениями комплекса отдыха "ПущаВодица" и урочища "Межигорье".

17 июня в парламентской газете "Голос Украины" опубликован закон "О лишении Януковича звания президента Украины".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама