Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: Киев требовал в Минске неприемлемого для ДНР и ЛНР порядка отвода техники

7 августа 2015, 8:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, августа. /ТАСС
По словам полпреда ДНР, украинская сторона предлагала отвести в последнюю очередь вооружения с тех участков линии соприкосновения, с которых ведется обстрел Донецка и Горловки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Киев на заседании контактной группы требовал поэтапного отвода вооружений калибром менее 100 мм, что не устраивает провозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР). Об этом сообщил в пятницу Донецкому агентству новостей полпред ДНР на переговорах Денис Пушилин.

"Основная задача, стоявшая перед нами, согласовать одновременное отведение вооружения калибром менее 100 мм со всей линии соприкосновения. Это решение было бы ощутимым шагом на пути к полному прекращению огня", - заявил он.

Пушилин отметил, что Киев "настаивал на поэтапном отводе вооружений". "Причем вооружений с тех участков линии соприкосновения, с которых ведется обстрел Донецка и Горловки, украинская сторона предлагала отвести в последнюю очередь, называя сроки, превышавшие два месяца. Для нас это абсолютно неприемлемо", - подчеркнул полпред ДНР.

Встреча контактной группы

В понедельник, 3 августа, в Минске прошла встреча контактной группы и ее тематических подгрупп. Она затянулась до глубокой ночи, однако достичь одного из самых ожидаемых решений - парафирования текста соглашения о поэтапном отводе танков, бронетранспортеров и вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения - так и не удалось. В связи с этим подгруппа по безопасности, которая и занимается этим вопросом, продолжала заседание весь следующий день, но и это не дало результата.

Как заявил полпред ЛНР Владислав Дейнего, подгруппа на следующем заседании контактной группы 26 августа представит две редакции документа об отводе вооружений. В одном тексте будут указаны разногласия по отдельным разделам в согласованной контактной группой редакции, а во втором варианте - закреплена позиция Украины "после того, как она отказалась от согласованного варианта".

Пушилин также сообщил в пятницу, что в ближайшее время рабочая подгруппа по политическим вопросам намерена провести переговоры в режиме видеоконференции. "12 августа планируется видеоконференция подгруппы по политическим вопросам, - приводит его слова Донецкое агентство новостей. - Остальные подгруппы встретятся 26 августа в Минске".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама