Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Латвии: размещение в стране тяжелой военной техники США начнется в будущем году

7 августа 2015, 9:34 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
Глава ведомства также сообщил, что осенью этого года в Латвию могут быть доставлены первые гусеничные боевые машины, закупленные у Великобритании
Материал из 1 страницы

РИГА, 7 августа. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Размещение американской тяжелой военной техники в Латвии начнется в будущем году. Об этом заявил в пятницу журналистам министр обороны республики Раймондс Бергманис.

"На данный момент детали нам неизвестны. Сейчас ведется согласование с соседними странами, в которых также будет размещена техника, например, с Литвой и Эстонией. Реализация начнется, скорее всего, в будущем году", - сказал он.

Глава оборонного ведомства также сообщил, что уже этой осенью в Латвию могут быть доставлены первые гусеничные боевые машины, закупленные у Великобритании и прежде уже состоявшие на вооружении. Ранее Латвия приняла решение приобрести 123 таких машины на общую сумму в размере 48,1 млн евро.

Кроме того, Бергманис отметил, что пока не принято четкое решение о приобретении у США ракет противовоздушной обороны (ПВО). "Этот вопрос будет рассматриваться в контексте бюджета", - подчеркнул министр.

Ранее глава Пентагона Эштон Картер сообщил о планах дислоцировать в Болгарии, Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Румынии и Германии 250 танков, самоходные гаубицы и боевые машины пехоты. "В каждом государстве будет размещен комплект техники для роты или батальона", - уточнил он. Картер считает, что в ходе учений техника может перемещаться внутри региона. Минобороны Латвии тогда сообщило, что республика уже начала официальные переговоры с США о размещении тяжелой военной техники на военной базе в Адажи.

На прошлой неделе командующий Национальными вооруженными силами Латвии Раймондс Граубе по итогам своего визита в США заявил, что размещение американской тяжелой военной техники на территории республики начнется осенью. Кроме того, страна планирует приобрести у США системы ПВО "Стингер".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама