Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завод "Южмаш" и КБ "Южное" реорганизуют в единый космический центр Украины

7 августа 2015, 11:28 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 7, августа. /ТАСС

В процессе реорганизации оба предприятия пройдут через процедуру аудита

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 августа. /ТАСС/. Завод "Южмаш" и конструкторское бюро "Южное" до конца года будут реорганизованы в единый космический центр Украины.

Об этом в эфире "Радио Свобода" сообщил председатель государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Олег Уруский.

"Проект реорганизации сейчас проходит согласование в министерствах и ведомствах, до конца этого месяца его вынесут на рассмотрение правительства", - отметил Уруский. Он уточнил, что в процессе реорганизации оба предприятия пройдут через процедуру аудита.

"И дальше мы должны прийти к единой компании - ракетно-космическому центру "Южный", уже с новым целостно-имущественным комплексом, с новым менеджментом", - рассказал глава ГКАУ.

Уруский уточнил, что ключевым приоритетом для предприятия он видит диверсификацию рынков сбыта и поиск новых партнеров, в частности, стратегическое сотрудничество с США.

В феврале 2015 года представитель Роскосмоса Игорь Буренков заявил, что Федеральное космическое агентство Российской Федерации отказалось от закупок ракеты-носителя "Зенит", которые производит днепропетровский "Южмаш". Он добавил, что для вывода на орбиту космических аппаратов Россия будет использовать новейшую ракету-носитель "Ангара".

В связи с этим помощник генерального директора завода "Южмаш" по общим вопросам Владимир Ткаченко заявил, что предприятие потеряет 80 процентов выручки. "80 процентов выручки "Южмаша" - это была ракета-носитель "Зенит", 20 процентов - "Таурус" и другие проекты. В результате "Таурус" упал /два последних запуска в 2009 и 2011 году закончились неудачей/, и теперь год-полтора мы будем простаивать, потому что будет идти адаптация "Тауруса" к новому двигателю", - тогда заявил он.

Ткаченко добавил, что предприятие не работало с ноября 2014 года и не может погасить свои долги по зарплате и электроэнергии. Завод возобновил работу 6 июля, но, по словам Ткаченко, заказов нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама