Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: боевики ИГ захватили почти 230 человек в сирийском Хомсе

7 августа 2015, 11:25 UTC+3 БЕЙРУТ БЕЙРУТ 7, августа. /ТАСС
По данным телеканала "Аль-Арабия", среди заложников много женщин и детей
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Hatem Moussa

БЕЙРУТ, 7 августа. /ТАСС/. Боевики запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) захватили в заложники десятки христиан в сирийской провинции Хомс. Об этом в пятницу сообщил телеканал "Аль-Арабия".

По его данным, в общей сложности в плен попали порядка 230 человек, среди заложников большое число женщин и детей. Преступление произошло в небольшом городке Эль-Карьятейн, который был захвачен террористами минувшей ночью. Населенный пункт находится на шоссе, соединяющем древний город Пальмира (Тадмор, в 240 км к северо-востоку от Дамаска) и горный район Калямун (в 60 км от Дамаска) на западе страны на границе с Ливаном.

19 июля сообщалось, что исламисты захватили в Ливии в заложники трех христиан из африканских стран.

В апреле исламисты распространили видеозапись расправы над эфиопскими христианами в Ливии. Судя по видеозаписи, тогда боевики убили две группы христиан, каждая из которых состояла из примерно 15 человек.

В конце прошлого года боевики ИГ захватили в Сирте 21 христианина-копта. Некоторое время спустя, в феврале текущего года, они распространили видеозапись расправы над этими выходцами из Египта.

Притеснение христиан на Ближнем Востоке. Досье

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама