Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкая жандармерия в Анкаре провела рейды против участников Рабочей партии Курдистана

7 августа 2015, 11:58 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Известно, что рейды были направлены на нейтрализацию работы так называемых городских формирований РПК, которые занимаются подготовкой нападений в крупных населенных пунктах
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 7 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. В турецкой провинции Ширнак, граничащей с Ираком и Сирией, в результате перестрелки между полицией и членами молодежного крыла Рабочей партии Курдистана /РПК/ сегодня убиты три террориста. Как сообщил телеканал Haber Turk, в столкновении пострадали два полицейских и пять гражданских.

Боевики заняли квартал Барбарос в уезде Силопи накануне вечером и начали выкапывать рвы на подъездных путях внутрь квартала. Этим утром полиция предприняла рейд с целью засыпать рвы и выгнать террористов из квартала. Однако боевики открыли огонь по стражам порядка. Столкновения в этом регионе продолжаются.

В восточной провинции Ван четыре человека пострадали в результате подрыва боевиками РПК начиненного взрывчаткой автомобиля у здания местного отделения жандармерии. Сначала боевики открыли огонь по жандармам, а потом подогнали заминированную машину. Террористам удалось скрыться. В регионе при поддержке боевых вертолетов начата операцию по поиску и нейтрализации нападавших.

В этой же провинции террористы РПК на автотрассе подожгли две автомашины и обстреляли автобус с иранскими номерными знаками. После прибытия на место инцидента военных, между ними и террористами завязалась перестрелка, один военнослужащий погиб. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама