Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко создал шесть военно-гражданских администраций в Донецкой области

7 августа 2015, 12:51 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 7, августа. /ТАСС
Соответствующий указ президента вступает в силу со дня опубликования
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© Николай Лазаренко/ТАСС

КИЕВ, 7 августа. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "Об образовании военно-гражданских администраций" в Донецкой области.

Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства.

"Согласно документу формируются Первомайская районная военно-гражданская администрация Донецкой области; военно-гражданские администрации города Марьинка и села Победа Марьинского района Донецкой области. Также военно-гражданские администрации создаются в селах Коминтерново, Водяное и Заиченко Волновахского района Донецкой области", - говорится в сообщении.

В указе отмечается, что статус Первомайской районной военно-гражданской администрации (ВГА) Донецкой области приобретает Первомайская районная государственная администрация Донецкой области, а ее глава становится руководителем Первомайской районной ВГА.

"Указ вступает в силу со дня его опубликования", - отмечается в сообщении.

Ранее, в середине июля, президент назначил Юрия Клименко врио главы Луганской военно-гражданской обладминистрации. В конце мая Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о назначении руководителей военно-гражданских администраций в городе Красногоровка Марьинского района, в городах Авдеевка и Угледар Донецкой области, в Луганской области - в селе Крымское Новоайдарского района, в селах Трехизбенка, Кряковка, Лобачево, Лопаскино и Орехово-Донецкое Новоайдарского района, поселке Новотошковское и селе Желобок Попаснянского района, а также в селе Троицкое и Новозвановка Попаснянского района.

Кабинету министров было поручено обеспечить финансирование деятельности военно-гражданских администраций.

5 марта на подконтрольной украинским силовикам территории были созданы Донецкая и Луганская областные, пять районных, три городские, одна поселковая и девять сельских военно-гражданских администраций. 

О военно-гражданских администрациях

Согласно закону, военно-гражданские администрации наделены полномочиями принимать решения, проводить или не проводить местные выборы. Это временные госорганы, которые действуют в составе Службы безопасности Украины.

Они могут создаваться по решению президента в тех населенных пунктах, "в которых сельские, поселковые, городские советы и/или их исполнительные органы не осуществляют возложенные на них конституцией и законами Украины полномочия".

Как заявлял Порошенко, военно-гражданские администрации будут осуществлять свои полномочия до избрания представительных органов власти на местных выборах.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама