Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ципрас: ЕС должен помочь Греции справиться с десятками тысяч нелегальных иммигрантов

7 августа 2015, 13:10 UTC+3 АФИНЫ корр. ТАСС, Юрий Малинов
"Греция является границей Европы, и потоки иммигрантов в страну достигли огромных размеров. В результате Греция переживает кризис внутри кризиса", - отметил премьер
Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 7 августа. /Спец. корр. ТАСС Юрий Малинов/. ЕС должен помочь Греции справиться с десятками тысяч иммигрантов, прибывших сюда нелегально из таких стран, как Сирия и Афганистан. Об этом заявил греческий премьер-министр Алексис Ципрас перед началом правительственного совещания по иммиграционной проблеме.

"Проблема иммигрантов - это проблема не Греции, а всего Евросоюза, - сказал Ципрас. - Греция является границей Европы, и потоки иммигрантов в страну достигли огромных размеров. В результате Греция переживает кризис внутри кризиса".

Премьер подчеркнул, в частности, что "численность прибывших в Грецию иммигрантов превосходит возможности государственной инфраструктуры (по их размещению и содержанию)".

"Если эта проблема не будет урегулирована на европейском уровне, то возможности ее решения на уровне страны будут крайне ограниченными, - сказал премьер. - Мы приложим все усилия для того, чтобы по-человечески отнестись к иммигрантам, исходя из своих скудных ресурсов, однако Евросоюз должен дать немедленный ответ на эту проблему". "И от ответа по этой теме будет ясно, является ли солидарность ЕС лишь благими пожеланиями, исчерпывается ли она лишь кредитованием на неблагоприятных условиях, или же эта солидарность имеет реальную основу", - сказал глава правительства. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама