Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доклад: пилот самолета, в котором погибла семья бен Ладена, пренебрег нормами безопасности

7 августа 2015, 13:23 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков

Он перелетел крайнюю точку приземления на взлетно-посадочной полосе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 7 августа. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Пилот разбившегося легкомоторного самолета Embraer Phenom 300, на котором летела семья бывшего "террориста номер один" Усамы бен Ладена, пренебрег нормами безопасности и перелетел крайнюю точку приземления на взлетно-посадочной полосе (ВПП). Об этом говорится в опубликованном в пятницу докладе, подготовленном британским Отделом по расследованию авиационных происшествий.

"Следы от покрышек шасси, оставленные самолетом при посадке, указывают на то, что он приземлился примерно в 710 метрах от порога (стартовой точки зоны, отведенной для приземления на ВПП - прим. корр. ТАСС) 25-й летной полосы. Предусмотренная для приземления дистанция на этой полосе составляет 1059 метров, поэтому самолет приземлился примерно в 349 метрах перед окончанием этой дистанции и в 438 метрах перед концом твердого покрытия (ВПП)", - сказано в докладе. В документе утверждается, что в момент приземления "приборная воздушная скорость (самолета) составляла 134 узла (248 км/ч)", в то время как компания-производитель самолета "рассчитала, что при такой скорости длина пробега должна быть не меньше 616 метров".

Причиной промаха иорданского летчика Мазена аль-Акила Даджи Салима стали его действия перед посадкой, когда он решил обогнать другой легкий самолет и для этого взмыл вверх, а затем резко перешел на посадочный режим, снижаясь почти на 1 км в минуту или более 15 м/с, но не успел вписаться в параметры ВПП. В результате самолет ударился о земляную насыпь, после чего у него оторвало переднюю стойку шасси. Затем самолет на мгновение поднялся вверх, но уже через 70 метров упал на автомобили, припаркованные возле офиса аукционной компании British Car Auctions, потерял крыло и взорвался.

Как утверждают британские СМИ, в авиакатастрофе в британском аэропорту Blackbushe, произошедшей 31 июля, помимо иорданского пилота, погибли сестра Усамы бен Ладена по отцу Сана Мохаммед бен Ладен, ее мать Раджа Башир Хашим и двоюродный брат экс-лидера "Аль-Каиды" Зухер Хашим.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама