Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: экс-глава внешней разведки Болгарии приговорен к 10 годам тюрьмы

7 августа 2015, 13:41 UTC+3 СОФИЯ СОФИЯ 7, августа. /ТАСС
Прокуратура уличила его в подписании более 1 тыс. чеков на несуществующие расходы в период с 2007 по 2011 год
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 7 августа. /ТАСС/. Военный суд Болгарии приговорил к 10 годам тюремного заключения и конфискации половины имущества бывшего главу Национальной службы разведки генерала Кирчо Кирова. Об этом сообщило агентство Reuters.

Руководившего в 2002-2012 годах ведомством, созданным в 1990-м на основе Первого главного управления КГБ Болгарии, Кирова обвинили в растрате государственных средств в размере 5 млн левов (около $2,8 млн), а также в нарушении финансовой дисциплины. Прокуратура уличила его в подписании более 1 тыс. чеков на несуществующие расходы в период с 2007 по 2011 год.

Как отмечает агентство, приговор, озвученный военным судом, подразумевает минимальное наказание за подобного рода преступления в рамках законодательства Болгарии.

Киров отказался признавать обвинения и заявил о намерении подать апелляцию. "Я верю в честность болгарского правосудия, и я надеюсь, что смогу доказать свою невиновность", - заявил он.

После увольнения экс-глава разведки был назначен советником премьер-министра страны Бойко Борисова, но спустя пару месяцев глава правительства отменил свое решение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама