Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Турция заморозила счета экс-президента Йемена, поддержавшего хоуситов

7 августа 2015, 13:58 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 7, августа. /ТАСС
По данным Анатолийского агентства, Анкара приняла аналогичные меры в отношении его сына Ахмеда Салеха, лидера мятежников Абделя Малика аль-Хуси и еще двоих представителей хоуситов
Материал из 1 страницы
 Али Абдалла Салех

Али Абдалла Салех

© AP Photo/Hani Mohammed

АНКАРА, 7 августа. /ТАСС/. Турция заморозила банковские счета экс-президента Йемена Али Абдаллы Салеха, поддержавшего переворот шиитских мятежников (хоуситов, сторонников движения "Ансар Аллах"). Об этом сообщило в пятницу Анатолийское агентство.

По его данным, республика также приняла аналогичные меры в отношении его сына Ахмеда Салеха, лидера мятежников Абделя Малика аль-Хуси и еще двоих представителей хоуситов.

73-летний Салех занимал высший государственный пост с 1978 года. В 2012 он ушел в отставку после подписания плана об урегулировании политического кризиса в Йемене, передав власть занимавшему тогда пост вице-президента Абд Раббо Мансуру Хади. Бывший глава государства тем не менее сохранил влияние на ВС страны, и верные ему армейские части поддержали переворот мятежников, отстранивших от власти действующего президента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама