Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: в ОБСЕ были шокированы решением Киева не подписывать договор об отводе техники

7 августа 2015, 14:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, августа. /ТАСС
Украина настолько затягивает процесс, что ситуация доходит до абсурда, заявил полпред
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Украинская делегация на переговорах контактной группы довела ситуацию с отводом вооружения до абсурда.

Об этом заявил представитель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в контактной группе Денис Пушилин.

"Последние заседание подгруппы по безопасности было весьма проблемным. Украина настолько затягивает процесс, что ситуация доходит до абсурда. Чтобы вы понимали, целый день шло обсуждение по отводу вооружений, и целый день спорили - два дня или четыре дня нужно для отвода. Нашли компромисс - три дня. И после звонка в Киев, они предложили: 61 день", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

По словам Пушилина, для Донецка такой шаг был неприемлем. "Масштаб абсурда в этом случае вы понимаете. В подгруппе по безопасности для ОБСЕ было не меньшим шоком решение Киева, потому что все были готовы уже подписывать документ", - подчеркнул он.

Ранее представитель ДНР на минских переговорах заявлял, что украинская сторона до последнего момента настаивала на сохранении своих вооружений на участках фронта, откуда ведется обстрел Донецка и Горловки.

Последний на данный момент раунд переговоров прошел в Минске в начале этой недели. 3 августа столице Белоруссии состоялась встреча контактной группы по мирному урегулированию и четырех ее тематических подгрупп. Подгруппа по безопасности продолжила переговоры 4 августа, однако стороны так и не смогли согласовать текст договора об отводе вооружений. По итогам встречи Пушилин и представитель ЛНР Владислав Дейнего заявили, что украинская сторона завела переговоры об отводе вооружений в тупик.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама