Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕК не ожидает конкретных решений от конференции глав финансовых ведомств ЕС по Греции

7 августа 2015, 16:32 UTC+3 Ася Арутюнян, Денис Дубровин
Ранее заявлялось, что Еврокомиссия делает все возможное для достижения соглашения по Афинам до 20 августа
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 7 августа. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Руководители финансовых ведомств стран Евросоюза в пятницу вечером проведут телефонную конференцию по переговорам о третьей программе помощи для Греции. Об этом корр. ТАСС сообщила официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Мина Андреева.

"Пройдет телефонная консультация Экономического и финансового комитета, который состоит из старших должностных лиц национальных администраций и центральных банков, Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Еврокомиссии. Они подведут итоги прогресса (по переговорам)", - сказала она, отметив, что "интенсивная работа продолжается".

По словам Андреевой, никаких решений не ожидается от предстоящей конференции. "Мы не ждем, что в течение конференции будут приняты конкретные решения. Это возможность проинформировать страны-члены о состоянии дел", - пояснила она.

Ранее Андреева на пресс-брифинге заявила, что ЕК делает все возможное для достижения соглашения по Греции до 20 августа. "Работа продолжается. Наши эксперты работают над текстом меморандума о взаимопонимании. Как вы знаете, мы делаем все возможное для быстрого прогресса в переговорах, чтобы договоренность была достигнута до 20 августа и транш кредита был перечислен", - подчеркнула она.

На прошлой неделе глава ЕК Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕС может предоставить Греции второй бридж-кредит в случае, если переговоры по соглашению о третьей программе финпомощи затянутся.

"Возможно придется выделить (Греции) второй бридж-кредит", - сказал Юнкер. Вместе с тем, он выразил надежду на то, что стороны смогут достичь соглашения о предоставлении первого транша Афинам в рамках третьей программы помощи (по линии Европейского стабилизационного механизма - ЕСМ) до 20 августа. Глава ЕК также заявил, что "переговоры проходят удовлетворительно".

От переговоров в Афинах зависит, хватит ли правительству республики времени заключить с кредиторами соглашение о третьей кредитной программе помощи объемом около €86 млрд. Задача - сделать это до 20 августа, когда Греции нужно получить по этой программе первый транш с целью оплатить облигации Европейского центрального банка на €3,2 млрд. Правительство рассчитывает согласовать условия окончательного варианта документа с учреждениями международных кредиторов по третьей кредитной программе до 12 августа, чтобы их успели начать ратифицировать парламенты стран еврозоны. Парламент Греции собирается голосовать за этот документ 18 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама