Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ципрас: Греция создает структуру для решения проблемы нелегальных иммигрантов

7 августа 2015, 16:17 UTC+3 корр. ТАСС, Юрий Малинов
"Мы приняли решение о постоянном взаимодействии компетентных министерств по вопросам миграционной политики", - заявил премьер-министр
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 7 августа. /Спец. корр. ТАСС Юрий Малинов/. Греция ускоряет процедуры по созданию специальной структуры для решения проблемы нелегальных иммигрантов и будет использовать для ее нужд средства ЕС. Об этом заявил греческий премьер-министр Алексис Ципрас журналистам по итогам правительственного совещания по иммиграционной проблеме.

"Мы приняли решение о постоянном взаимодействии компетентных министерств по вопросам миграционной политики под руководством государственного министра по координации работы правительства Алекоса Фламбурариса и первого заместителя министра внутренних дел и административной реформы (по миграционной политике) Таси Христодулопулу с целью как можно более быстрой разгрузки греческих островов", которые сталкиваются с огромным наплывом нелегальных иммигрантов, сказал Ципрас.

"Мы также решили ускорить процедуры для создания структуры по решению проблемы иммигрантов с целью использования выделяемых на это Евросоюзом средств", - сказал премьер.

По словам Ципраса, правительство разработало "оперативный план для решения проблем беженцев и иммигрантов, направленный на максимально быстрое решение возникших проблем, скорейшее снятие нагрузки с островов и расширение инфраструктуры для приема и первичного размещения людей, ускорение процедур идентификации беженцев и перевозки их с островов на материк".

"Мы решили немедленно учредить специальную управляющую структуру, которую предусматривает европейское законодательство для того, чтобы с помощью этой структуры страна имела возможность прямого использования соответствующих фондов ЕС как для обеспечения безопасности границ, так и для интеграции беженцев в общественную жизнь", - пояснил премьер, добавив, что потребовал отозвать из отпусков чиновников для того, чтобы "данный комитет был готов в ближайшие дни".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама