Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти украинского Котовска объявили конкурс на новое название города

7 августа 2015, 17:47 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 7, августа. /ТАСС
Название предстоит сменить в соответствии с принятым законом о запрете коммунистической символики
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 7 августа. /ТАСС/. Власти украинского Котовска объявили конкурс на новое название города - такое распоряжение подписал сегодня глава горадминистрации Анатолий Иванов.

"Название города предстоит сменить в соответствии с принятым законом о запрете коммунистической символики. Предложения принимаются до 15 сентября", - пояснил Иванов. Он призвал принять участие в конкурсе "жителей и трудовые коллективы предприятий", сообщив, что победителя ждет приз - 5 тысяч гривен (около $200).

В самой мэрии споры разгорелись между сторонниками возвращения исторического названия Бирзула и теми, кто предлагает в целях экономии сохранить прежнее название, но сменить персонажа, в честь которого он назван. Вместо легендарного красного командира в качестве символа города они видят белорусского священника Василия Котовича.

На Украине 25 городов могут быть переименованы в связи с принятием Верховной радой закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов". В их число попал и Котовск, названный в честь советского военачальника, участника Гражданской войны Григория Котовского (1881-1925). В городе находится его музей и мавзолей с телом легендарного комкора, которое местные жители прятали в годы фашистской оккупации, чтобы сохранить для потомков.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама