Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти украинского Котовска объявили конкурс на новое название города

7 августа 2015, 17:47 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 7, августа. /ТАСС

Название предстоит сменить в соответствии с принятым законом о запрете коммунистической символики

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 7 августа. /ТАСС/. Власти украинского Котовска объявили конкурс на новое название города - такое распоряжение подписал сегодня глава горадминистрации Анатолий Иванов.

"Название города предстоит сменить в соответствии с принятым законом о запрете коммунистической символики. Предложения принимаются до 15 сентября", - пояснил Иванов. Он призвал принять участие в конкурсе "жителей и трудовые коллективы предприятий", сообщив, что победителя ждет приз - 5 тысяч гривен (около $200).

В самой мэрии споры разгорелись между сторонниками возвращения исторического названия Бирзула и теми, кто предлагает в целях экономии сохранить прежнее название, но сменить персонажа, в честь которого он назван. Вместо легендарного красного командира в качестве символа города они видят белорусского священника Василия Котовича.

На Украине 25 городов могут быть переименованы в связи с принятием Верховной радой закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов". В их число попал и Котовск, названный в честь советского военачальника, участника Гражданской войны Григория Котовского (1881-1925). В городе находится его музей и мавзолей с телом легендарного комкора, которое местные жители прятали в годы фашистской оккупации, чтобы сохранить для потомков.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама