Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат: против экс-министра экологии Украины возбуждено дело по коррупционной статье

7 августа 2015, 21:02 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 7, августа. /ТАСС

2 июля Верховная Рада уволила с должности министра экологии Игоря Шевченко после соответствующего обращения правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 августа. /ТАСС/. Правоохранительные органы Украины возбудили уголовное дело против отправленного Верховной Радой в отставку министра экологии Украины Игоря Шевченко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил 7 августа депутат парламента Олег Ляшко.

"Против отправленного в отставку за коррупцию министра экологии Шевченко начато уголовное производство за незаконное обогащение. Меня вызывают в МВД на допрос в качестве свидетеля", - написал Ляшко, который ранее добивался отставки главы минэкологии.

Он также опубликовал соответствующее письмо с вызовом на допрос. "Пойду обязательно. Главное, чтобы Шевченко не сбежал, как все другие коррупционеры", - написал Ляшко.

2 июля Верховная Рада уволила с должности министра экологии Игоря Шевченко после соответствующего обращения правительства.

Отставку министра инициировал глава правительства Арсений Яценюк. По его словам, Шевченко "нарушал нормы госслужащего, в частности, совершая поездки за рубеж в рабочее время". Позднее сам Шевченко обвинил украинского премьера в связях с олигархическими кланами, кумовстве, коррупции и попытке политической расправы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама