Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Испании не намерен менять конституцию до конца срока своих полномочий

7 августа 2015, 23:33 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Екатерина Воробьева
По мнению Мариано Рахоя, власти Каталонии стремятся "разрушить суверенитет и единство Испании"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 7 августа. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Председатель правительства Испании Мариано Рахой заявил 7 августа, что не будет проводить конституционную реформу во время текущего срока своих полномочий, который завершается в конце года. Об этом сообщило агентство Europa Press.

Выступая после встречи с королем Филиппом VI, премьер отметил, что "не отказывается говорить о поправках в конституцию", однако считает, что для обсуждения этого вопроса необходим "консенсус большинства партий".

При этом Рахой заверил, что "никогда не сделает этого (изменит конституцию) по параметрам", предусматривающим независимость Каталонии, поскольку власти автономной области стремятся "разрушить суверенитет и единство Испании".

В понедельник председатель каталонского правительства Артур Мас подписал указ о проведении досрочных выборов в автономной области 27 сентября текущего года. Как ранее отмечали политические партии и общественные движения региона, выступающие за выход из состава Испании, предстоящие парламентские выборы в Каталонии "будут носить характер плебисцита" и "станут первым шагом в процессе обретения независимости".

В Испании нет закона, который регулировал бы созыв референдумов и опросы населения в автономных областях. Однако парламент Каталонии имеет право инициировать соответствующую реформу конституции, что является единственным законным путем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама