Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минэнергоугля: переговоры по оператору ГТС Украины возможны в сентябре-октябре

7 августа 2015, 23:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 7, августа. /ТАСС
Ранее глава украинского правительства Арсений Яценюк приглашал американские и европейские компании стать акционерами ГТС Украины
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 августа. /ТАСС/. Переговоры по оператору газотранспортной системы (ГТС) Украины возможны в сентябре-октябре, полагает министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин.

"Мы уже достаточно долго говорим об операторе украинской ГТС. Я думаю, что этот вопрос будет активно обсуждаться в сентябре-октябре. Как только появится иностранный оператор ГТС, это также будет стимулировать иностранцев приходить сюда, комфортно себя чувствовать, торговать", - сказал он 7 августа в эфире "Радио "Свобода".

При этом он подчеркнул, что украинский рынок газа должен меняться, чтобы на нем не было злоупотреблений. "Рынок должен меняться. Все трейдеры должны переходить на закупку газа на украинско-российской границе. Они должны сначала поработать с нашими газохранилищами", - добавил министр. "Инвесторы бы поняли, что операционные вопросы очень скрупулезно отслеживаются. И нет злоупотреблений", - сказал Демчишин.

Он сказал также, что на Украине "есть ключевой актив - хранилища", и в связи с этим "можно пригласить европейцев хранить газ за достаточно небольшие средства". Министр сказал при этом, что Украина "могла бы отказаться от реверса газа" из Европы.

Ранее глава украинского правительства Арсений Яценюк приглашал американские и европейские компании стать акционерами ГТС Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама