Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тибилов: Украина поставляла Грузии в преддверии агрессии против Южной Осетии ЗРК "Бук"

8 августа 2015, 0:25 UTC+3 ЦХИНВАЛ ЦХИНВАЛ 8, августа. /ТАСС
В результате пятидневной войны Грузии против Южной Осетии погибли более тысячи человек, из которых 72 - российские военнослужащие
Материал из 1 страницы
Зенитно-ракетный комплекс "Бук"

Зенитно-ракетный комплекс "Бук"

© ИТАР-ТАСС/Виктор Толочко

ЦХИНВАЛ, 8 августа. /ТАСС/. Украина поставляла Грузии зенитно-ракетные комплексы "Бук" в преддверии агрессии против Цхинвала. Об этом заявил в интервью ТАСС президент Южной Осетии Леонид Тибилов в день седьмой годовщины событий августа 2008 года.

"Семь лет назад Грузия хотела превратить в "чистое поле" всю Южную Осетию, - сказал Тибилов. - Она готовилась к войне основательно, проводя постоянные учения и снабжая свою армию различными видами вооружений, в том числе и зенитно-ракетными комплексами "Бук", которые со своими расчетами поставлялись Грузии Украиной".

Президент отметил, что весь июль 2008 грузины провоцировали югоосетинскую сторону, обстреливая позиции осетин, пытались вызвать ответный огонь и тем самым получить предлог для начала войны, но "российские миротворцы и силы ополчения проявляли предельную сдержанность". "Грузия напала на спящий Цхинвал, и результатом преступной авантюры Саакашвили стали тысячи убитых и раненых, страшные разрушения", - напомнил он.

В ночь с 7 на 8 августа Грузия совершила вооруженное нападение на Южную Осетию. Россия встала на защиту мирного населения и своих миротворцев, обеспечивавших мир в регионе с 1992 года. В результате пятидневной войны погибли более тысячи человек, из которых 72 - российские военнослужащие. 26 августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама