Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из захваченного боевиками отеля в Мали освобождены несколько заложников

8 августа 2015, 5:39 UTC+3 РАБАТ РАБАТ 8, августа. /ТАСС

Ранее из захваченного здания смог сбежать гражданин Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Миротворческая миссия ООН в Мали

Миротворческая миссия ООН в Мали

© EPA

РАБАТ, 8 августа. /ТАСС/. Несколько заложников, захваченных вооруженными людьми в отеле "Библос" в малийском городе Севаре, освобождены. Об этом сообщило сегодня агентство AFP.

"Нельзя говорить, что все уже закончилось, но несколько заложников" были освобождены малийскими военнослужащими, сообщил агентству военный источник. По данным АФП, среди освобожденных было "пятеро иностранцев, которых эвакуировали в Бамако". Граждане каких стран были освобождены, не уточняется.

Группа боевиков напала в пятницу на отель "Библос", в котором часто проживают иностранцы, в том числе сотрудники Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали. По последним данным, в результате атаки погибли пять военнослужащих, двое экстремистов были ликвидированы. Кроме того, погиб сотрудник миссии ООН. Его гражданство не уточняется.

Среди заложников есть россиянин

Как сообщал ранее представитель армии Мали, боевики удерживают в заложниках не менее 10 человек. Ранее также стало известно, что гражданин Украины смог сбежать из захваченного здания. Кроме того, как сообщил ТАСС представитель посольства РФ в Бамако, среди заложников есть один россиянин. "Это сотрудник авиакомпании UTair", - уточнил он.

Конфликт в Мали

Вооруженный конфликт в Мали между правительственными войсками и боевиками из различных группировок сепаратистов и исламистов начался в начале 2012 года.

Во многом он был спровоцирован обострением обстановки в Ливии и распространением в регионе оружия из ливийских складов. В мае правительство Мали подписало соглашение о мире и примирении с мятежниками из Объединения движений Азавада. 20 июня к договоренностям присоединилась коалиция других вооруженных группировок.

24 июня специальный представитель генерального секретаря ООН Монги Хамди заявил, что ситуация с безопасностью в Мали остается нестабильной, несмотря на подписание мирного соглашения между правительством страны и вооруженными группировками. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама