Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казахстане сменился первый заместитель председателя правящей партии "Нур Отан"

8 августа 2015, 8:27 дата обновления: 8 августа 2015, 11:59 UTC+3 АСТАНА /Корр. ТАСС, Светлана Тумакова

Аскар Мырзахметов ранее руководивший администрацией Южно-Казахстанской области, сменил на посту зампреда партии находящегося в этой должности с января 2013 года Бауыржана Байбека

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 8 августа. /Корр. ТАСС Светлана Тумакова/. В Казахстане сменился первый заместитель председателя партии "Нур Отан" ("Свет Отечества"). Как сообщила пресс-служба президента страны, решение принято в субботу в ходе заседания бюро политического совета партии в Астане.

"Глава государства назначил первым заместителем председателя партии "Нур Отан" Аскара Мырзахметова", - говорится в сообщении ведомства.

Мырзахметов, ранее руководивший администрацией Южно-Казахстанской области, сменил на посту зампреда партии находящегося в этой должности с января 2013 года Бауыржана Байбека.

52-летний Мырзахметов в разные годы был министром сельского хозяйства Казахстана, чрезвычайным и полномочным послом республики в Узбекистане, пост главы администрации Южно-Казахстанской области он занимал с марта 2009 года.

Подготовка к выборам

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил партии "Нур Отан" начать подготовку к предстоящим в будущем году выборам в парламент. "Президент Казахстана подчеркнул, что партии необходимо уже сейчас начать подготовку к кампании по выборам в парламент, которые состоятся в следующем году и пройдут в непростых экономических условиях", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Назарбаев подчеркнул, что в настоящее время перед партией, как доминирующей и ответственной перед всем народом политической силой, стоят важные задачи. Первая из них заключается в мобилизации казахстанцев для реализации пяти институциональных реформ и плана нации "100 конкретных шагов".

"Работа над преобразованиями проходит в непростых условиях. Стоимость наших экспортных товаров значительно снижается, в результате сокращаются бюджетные средства, - сказал он. - Поэтому я дал поручение правительству и всем акимам (главы местных исполнительных органов - прим. ТАСС) всемерно экономить средства, чтобы обеспечить наличие ресурсов в бюджете для выполнения всех социальных обязательств перед населением". По словам Назарбаева, "следует вести соответствующую разъяснительную работу среди населения".

Глава государства также поручил обеспечить эффективный контроль за ходом выполнения программы "Нурлы жол" ("Светлый путь"). "Эта и другие принятые нами программы очень своевременны, необходимо их разъяснять. К реализации "Нурлы жол" следует привлекать людей, которых сейчас вынуждены высвобождать некоторые крупные предприятия, - отметил он. - Это задача всех акимов, для этого выделены деньги, повсеместно имеются объемы работ, включая строительство и ремонт автомобильных дорог, больниц, школ, жилья, объектов ЖКХ".

Назарбаев также акцентировал внимание на том, что партия должна способствовать сохранению в обществе единства и согласия, активно работать с народом по всем возникающим вопросам.

О партии

"Нур Отан" - самая крупная партия в Казахстане, ее членами являются порядка 850 тыс человек. Она имеет большинство в нижней палате парламента страны (Мажилисе): 83 из 107 депутатов. Председателем партии является глава государства Нурсултан Назарбаев. Именно на съезде "Нур Отан" в марте нынешнего года он выдвинул пять реформ, ставших позже основой его предвыборной программы, с которой Назарбаев одержал убедительную победу на выборах 26 апреля.

Первое из преобразований предполагает формирование "современного, профессионального и автономного государственного аппарата, обеспечивающего качественную реализацию экономических программ и предоставление государственных услуг". Вторая реформа подразумевает "обеспечение верховенства закона, гарантирующего права собственности, создающего условия для предпринимательской деятельности, охраны договорных обязательств".

Третья реформа нацелена на продолжение реализации программ индустриализации Казахстана, а также переход к экономическому росту, основанному на диверсификации отраслей промышленности. Четвертая - посвящена созданию "нации единого будущего": дальнейшего укрепления идентичности, которая "должна основываться на принципе гражданства". Пятая реформа означает создание "транспарентного и подотчетного государства", в первую очередь за счет "расширения практики отчетности руководителей государственных органов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама