Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Мали: в результате операции в Севаре освобождены четверо заложников

8 августа 2015, 12:25 дата обновления: 8 августа 2015, 15:13 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Операция была проведена малийским спецназом при поддержке французских военнослужащих
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jerome Delay, архив

РАБАТ, 8 августа. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. В результате действий силовых структур в малийском городе Севаре (600 км к северо-востоку от столицы Бамако), где группой боевиков ранее был захвачен отель "Библос", освобождены четверо заложников. Такие данные привел сегодня представитель армии Мали полковник Диаран Коне.

Операция была проведена малийским спецназом при поддержке французских военнослужащих. "Все закончилось, и закончилось хорошо, - сообщил Коне. - Мы освободили четверых заложников".

Как стало известно, боевики убили шесть человек, в том числе пятерых солдат малийской армии и одного сотрудника Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА). Спецназ в свою очередь ликвидировал троих экстремистов.

Позже официальный представитель правительства страны Шогель Кокала Маига сообщил, что жертвами боевиков стали трое заложников и пятеро военнослужащих Мали.  

По его словам, гражданская принадлежность погибших заложников уточняется. "Мы ждем подробностей", - отметил он.

В то же время, британский спутниковый телеканал Sky News  сообщает, что во время штурма отеля в Мали погибли 13 человек.

"Официальный представитель министерства обороны Мали сказал, что 13 человек были убиты после того, как исламисты захватили отель в центральной части страны", - говорится в сообщении телеканала.

Спасенный россиянин

Как ранее сообщили корр.ТАСС в посольстве РФ в Бамако, в результате операции в отеле "Библос" был освобожден российский гражданин - сотрудник авиакомпании UTair.

"Он жив, здоров, но его морально-психологическое состояние - шоковое", - пояснил собеседник агентства.

В пятницу стало известно, что в отеле также находился гражданин Украины, но ему удалось сбежать из захваченного здания.

7 августа группа боевиков осуществила нападение на отель "Библос" в малийском городе Севаре, взяв в заложники несколько иностранных граждан.

Конфликт в Мали

Вооруженный конфликт в Мали между правительственными войсками и боевиками из различных группировок сепаратистов и исламистов начался в начале 2012 года.

Во многом он был спровоцирован обострением обстановки в Ливии и распространением в регионе оружия из ливийских складов. В мае правительство Мали подписало соглашение о мире и примирении с мятежниками из Объединения движений Азавада. 20 июня к договоренностям присоединилась коалиция других вооруженных группировок.

24 июня специальный представитель генерального секретаря ООН Монги Хамди заявил, что ситуация с безопасностью в Мали остается нестабильной, несмотря на подписание мирного соглашения между правительством страны и вооруженными группировками. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама