Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тибилов: Саакашвили будет пытаться дестабилизировать ситуацию в Одессе

8 августа 2015, 12:25 UTC+3 ЦХИНВАЛ ЦХИНВАЛ 8, августа. /ТАСС
Глава Южной Осетии призвал все общественно-политические силы Одессы к объединению ради сохранения мира и согласия в регионе
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 8 августа. /ТАСС/. Михаил Саакашвили будет пытаться дестабилизировать ситуацию в Одессе. Такое мнение высказал президент Южной Осетии Леонид Тибилов в видео-обращении к участникам Одесского политического форума, посвященного седьмой годовщине августовской войны 2008 года в Южной Осетии.

"Сегодня, когда Одесской областью руководит военный преступник, крайне важно сохранить мир и согласие на вашей земле, - обратился Тибилов к участникам форума. - Политический провокатор, разыскиваемый в стране, президентом которой он являлся, за хищение государственных средств и репрессии против оппозиции, будет всеми силами пытаться дестабилизировать ситуацию и в Одессе".

Глава югоосетинского государства призвал все общественно-политические силы Одессы к объединению ради сохранения мира и согласия в регионе. "Южная Осетия, познавшая и преодолевшая все тяготы военной агрессии, желает вам сохранить мирное небо над головой и надежду на светлое будущее для новых поколений", - пожелал он.

Накануне в интервью ТАСС Тибилов отметил, что "весть о назначении украинскими властями губернатором Одессы преступника Саакашвили прозвучала как насмешка над одесситами".

"На руках этого человека - кровь сотен мирных жителей нашей страны, включая стариков, женщин и детей, - отметил он. - Не секрет, что грузинская армия в августе 2008 года использовала и оружие, полученное из других стран, в том числе и Украины".

Одесский политический форум - ежемесячная конференция, которая собирает на своей площадке политиков, депутатов, общественных деятелей и молодежных лидеров региона. По инициативе представителей осетинской диаспоры Одессы сегодня состоялось заседание, темой которого стала "Годовщина трагедии в Южной Осетии: уроки для Одессы".

В ночь с 7 на 8 августа 2008 года Грузия совершила вооруженное нападение на Южную Осетию. Россия встала на защиту мирного населения и своих миротворцев, обеспечивавших мир в регионе с 1992 года. В результате пятидневной войны погибли более тысячи человек, 72 из которых - российские военнослужащие. 26 августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии.

Президент Украины Петр Порошенко 29 мая назначил экс- президента Грузии Михаила Саакашвили, развязавшего войну против Южной Осетии в августе 2008 года, губернатором Одесской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама