Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Первомайске из-за обстрелов поврежден водовод и электроподстанция

8 августа 2015, 15:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, августа. /ТАСС

Более 12 тысяч горожан остались без света и воды

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Водовод и электроподстанция, которые обеспечивали подачу воды и электричества более чем 12 тысячам жителей Первомайска, вышли из строя в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом в субботу сообщили в народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

"В результате утреннего минометного обстрела киевскими силовиками Первомайска разрушен водовод и электроподстанция. Более 12 тысяч горожан остались без света и воды", - приводит слова представителя ведомства агентство ЛуганскИнформЦентр.

В народной милиции уточнили, что в субботу утром окраины Первомайска были обстреляны из минометов калибра 120 мм и 82 мм с направления города Золотое.

Также в ведомстве заявили, что "киевские силовики намеренно целились именно в водовод и электроподстанцию, чтобы оставить жителей Первомайска без водо- и электроснабжения".

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" /Россия, Германия, Франция и Украина/ Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Документ, в частности, предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, а также политические реформы.

Позднее подгруппа по экономическим вопросам Контактной группы договорилась о восстановлении водоснабжения и железнодорожного сообщения в Донбассе с помощью иностранных специалистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама