Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Сирии курды отражают атаки экстремистов на их анклав в Африне

8 августа 2015, 16:57 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

На находящейся рядом границе турецкие военные приведены в состояние повышенной боеготовности

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 8 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики экстремистской группировки "Джебхат ан-нусра" атаковали в субботу позиции курдских ополченцев в Африне - автономном анклаве в 38 км к северо-западу от Алеппо. Как передал телеканал "Аль-Маядин", бои идут вдоль линии фронта Джандарис-Катма. По его сведениям, на находящейся рядом границе турецкие военные приведены в состояние повышенной боеготовности.

Наступление группировки на Африн последовало за поражениями, которые понесли от курдских сил самообороны радикалы из другой экстремистской организации - "Исламского государства" (ИГ) в расположенном по соседству городе Саррин. Там размещался их крупный плацдарм, который был разгромлен отрядами курдов 28 июля при поддержке авиации антитеррористической коалиции.

Благодаря успешным операциям курды вышли сейчас к восточному берегу реки Евфрат и угрожают пограничному городу Джараблус, который находится в руках банд ИГ. Как считает региональные эксперты, возобновление боев в Африне свидетельствует, что экстремистские силы, несмотря на соперничество за контроль над территориями, поддерживают между собой координацию в военных действиях против курдов и сирийской армии.

На северо-востоке Сирии курдские ополченцы, сыгравшие основную роль в освобождении провинциального Хасеке (612 км от Дамаска), отражают контратаки банд ИГ к югу от этого города. Как передает информагентство Фират, боестолкновения произошли минувшей ночью у селения Эс-Сакра. По его сведениям, в ходе них были убиты четверо террористов, десятки ранены. "Банды наемников отступили под ударами курдских бойцов", - говорится в коммюнике курдских сил самообороны.

Группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" внесены в Единый федеральный список организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими. Их деятельность на территории РФ запрещена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама