Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Сирии курды отражают атаки экстремистов на их анклав в Африне

8 августа 2015, 16:57 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
На находящейся рядом границе турецкие военные приведены в состояние повышенной боеготовности
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 8 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики экстремистской группировки "Джебхат ан-нусра" атаковали в субботу позиции курдских ополченцев в Африне - автономном анклаве в 38 км к северо-западу от Алеппо. Как передал телеканал "Аль-Маядин", бои идут вдоль линии фронта Джандарис-Катма. По его сведениям, на находящейся рядом границе турецкие военные приведены в состояние повышенной боеготовности.

Наступление группировки на Африн последовало за поражениями, которые понесли от курдских сил самообороны радикалы из другой экстремистской организации - "Исламского государства" (ИГ) в расположенном по соседству городе Саррин. Там размещался их крупный плацдарм, который был разгромлен отрядами курдов 28 июля при поддержке авиации антитеррористической коалиции.

Благодаря успешным операциям курды вышли сейчас к восточному берегу реки Евфрат и угрожают пограничному городу Джараблус, который находится в руках банд ИГ. Как считает региональные эксперты, возобновление боев в Африне свидетельствует, что экстремистские силы, несмотря на соперничество за контроль над территориями, поддерживают между собой координацию в военных действиях против курдов и сирийской армии.

На северо-востоке Сирии курдские ополченцы, сыгравшие основную роль в освобождении провинциального Хасеке (612 км от Дамаска), отражают контратаки банд ИГ к югу от этого города. Как передает информагентство Фират, боестолкновения произошли минувшей ночью у селения Эс-Сакра. По его сведениям, в ходе них были убиты четверо террористов, десятки ранены. "Банды наемников отступили под ударами курдских бойцов", - говорится в коммюнике курдских сил самообороны.

Группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" внесены в Единый федеральный список организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими. Их деятельность на территории РФ запрещена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама