Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Консерваторы США отозвали направленное Трампу приглашение выступить на их конференции

9 августа 2015, 0:12 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Поводом для аннулирования приглашения стали заявления Трампа в адрес Мегин Келли - ведущей первых у республиканцев теледебатов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

ВАШИНГТОН, 8 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Представители консервативных кругов Республиканской партии США отозвали направленное ранее миллиардеру Дональду Трампу приглашение выступить вечером на их конференции в Атланте (штат Джорджия), важной с точки зрения набирающей обороты в стране президентской избирательной кампании. Предприниматель является одним из ее участников и в настоящее время, судя по результатам опросов общественного мнения, обоснованно может считаться фаворитом предвыборной гонки у республиканцев.

Поводом для аннулирования приглашения стали заявления Трампа в адрес Мегин Келли - ведущей первых у республиканцев теледебатов, состоявшихся в четверг. Комментируя в пятницу в эфире телекомпании CNN манеру, в которой Келли обращалась с ним во время прений, Трамп допустил высказывания, которые были широко интерпретированы как женоненавистнические. В связи с этим организатор конференции RedState ("Красный штат" - по цвету, который принято ассоциировать в США с республиканцами) Эрик Эриксон сообщил, что принял решение отменить запланированное появление Дональда Трампа перед однопартийцами. Между тем, тот должен был стать ключевым выступающим на конференции.

Эриксон отметил, что вместо Трампа пригласил Келли. "Есть... рамки приличия, переступать через которые человеку, баллотирующемуся в президенты, не следует", - сказал по этому поводу Эриксон. По его мнению, слова, произнесенные Трампом в интервью CNN после обмена репликами с Келли во время дебатов "были неподобающими".

С критикой на Трампа обрушились сегодня и некоторые претенденты на пост главы администрации США от Республиканской партии. Среди них оказались, в частности, сенатор Линдси Грэм (от Южной Каролины), бывшие губернаторы Флориды, Нью-Йорка и Техаса Джеб Буш, Джордж Патаки и Рик Перри, экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина, губернатор Висконсина Скотт Уокер. Грэм выразил мнение, что республиканцам "как партии лучше рисковать проигрышем" на президентских выборах в ноябре будущего года "без Дональда Трампа, чем пытаться победить вместе с ним" в предстоящей схватке за Белый дом.

В свою очередь сам Трамп утверждал, что очередная порция его скандальных высказываний вовсе не носила сексистского характера, как решили многие. Он также заявил, что в стране слишком много "политкорректных глупцов". Пора прекратить "тратить время и энергию на чушь", "политкорректность убивает страну", добавил Трамп.

Чем обернется для его рейтинга популярности этот новый поворот событий в предвыборной гонке республиканцев, пока не ясно. Дополнительным осложняющим элементом, возможно, способно стать то, что сегодня избирательный штаб Трампа заявил об увольнении одного из своих руководителей Роджера Стоуна, который якобы использовал избирательную кампанию для собственной "раскрутки". Стоун при этом категорически отрицал, что его уволили. В соответствии с той версией случившегося, которую изложил политстратег, он ушел по собственному желанию, приняв во внимание траекторию движения избирательной кампании Трампа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама