Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН соболезнует семьям погибших в инцидентах в Мали и ЦАР

9 августа 2015, 6:30 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Ранее всемирная организация сообщила, что в малийском городе Севаре погибли пять человек: двое украинцев, малиец, непалец и южноафриканец
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 9 августа. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил в субботу соболезнования семьям погибших в результате нападения боевиков на гостиницу в Мали, а также родственникам руандийских миротворцев, убитых сослуживцем в Центральноафриканской Республике.

Ранее всемирная организация сообщила, что в инциденте в малийском городе Севаре погибли пять человек, работавших по контракту с Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали: двое украинцев, малиец, непалец и южноафриканец. Также среди убитых - боевики и сотрудники сил безопасности. Четверо сотрудников МИНУСМА, в том числе один россиянин, были спасены в результате операции по освобождению гостиницы.

В тот же день в ЦАР руандийский миротворец застрелил четверых своих сослуживцев, а также ранил еще восьмерых, после чего покончил с собой. "Генеральный секретарь огорчился, узнав о смерти пятерых руандийских миротворцев, служивших в Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Центральноафриканской Республике. Ведется тщательное расследование обстоятельств этого инцидента, в котором еще восемь миротворцев получили ранения", - говорится в заявлении официального представителя генсека Стефана Дюжаррика. От имени Пан Ги Муна он выразил соболезнования "семьям, понесшим тяжелую утрату, а также правительству и народу Руанды".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама