Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Донецке сгорели четыре бронированных автомобиля ОБСЕ

9 августа 2015, 13:04 дата обновления: 9 августа 2015, 13:04 UTC+3
По данным ОБСЕ, машины были разрушены в результате поджога
Материал из 1 страницы
© Михаил Соколов/ТАСС
© Михаил Соколов/ТАСС
© Михаил Соколов/ТАСС
© Михаил Соколов/ТАСС
© Михаил Соколов/ТАСС

КИЕВ, 9 августа. /ТАСС/. Четыре бронированных автомобиля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сгорели ночью в Донецке.

Об этом сообщается на официальной странице миссии в социальной сети Twitter.

"Четыре бронированные машины ОБСЕ разрушены минувшей ночью в результате очевидного поджога. ОБСЕ осуждает такие действия", - говорится в сообщении.

В ОБСЕ добавили, что инцидент произошел рядом с местом проживания сотрудников миссии.

ДНР: автомобили СММ ОБСЕ подожгла киевская диверсионно-разведывательная группа

В свою очередь Донецкое агентство новостей со ссылкой на представителя силового блока Совета министров ДНР сообщило, что автомобили ОБСЕ были подожжены киевской диверсионно-разведывательной группой.

Украинские спецслужбы воспользовались недавно прошедшими мирными митингами в Донецке для реализации своих планов, ориентированных на то, чтобы убрать монтиторинговую миссию ОБСЕ с территории Донецка Донецкое агентство новостей со ссылкой на представителя силового блока Совета министров ДНР

В силовом блоке отметил, что "военно-политическому руководству Украины выгодна данная ситуация, поскольку позволит беспрепятственно наращивать вооружение вдоль линии соприкосновения и производить обстрелы территории ДНР".

"Любой здравомыслящий человек скажет, кому на самом деле выгодно заблокировать работу ОБСЕ, чтобы спокойнее было продолжать вести пристрелочный огонь по центру Донецка и готовит наступление уже почти полностью стянутых к линии соприкосновения подразделений ВСУ", - добавили в парламенте.

Безопасность наблюдателей усилена

Власти ДНР усилили меры безопасности сотрудников ОБСЕ после инцидента с их автомобилями, заявил спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин.

"Мы, естественно, усилили меры безопасности представителей миссии и приложим все силы для недопущения повторения ситуации впредь", - сказал Пушилин.

Он также отметил, что в ДНР "уже начато расследование произошедшего этой ночью вопиющего инцидента". "На данный момент есть множество версий, одна из которых, наиболее вероятная, - действие диверсионно-разведывательной группы. Правоохранительные органы ДНР уже бросили все силы на разоблачение и поиск виновных. От лица правительства республики я бы хотел выразить крайнее негодование происшедшим", - сказал он.

Представитель ДНР также называл миссию ОБСЕ "единственной возможностью донести до мировой общественности правду о том, что происходит в Донбассе". "Я убежден, что именно присутствие СММ ОБСЕ в ДНР позволяет сдерживать действия вооруженных сил Украины. Без их присутствия в республике, мы были бы подвержены более ожесточенным нападкам украинской стороны", - сказал он.

Пикет у штаб-квартиры миссии

6 августа несколько сотен человек в провели акцию у штаб-квартиры ОБСЕ в Донецке.

Митингующие выразили свое недовольство необъективной, по их мнению, работой международных наблюдателей в Донбассе.

Собравшиеся держали плакаты: "Ваше молчание убивает детей". У дверей центрального офиса мониторинговой миссии демонстранты оставили игрушки, залитые красной краской, символизирующие погибших от рук украинских силовиков детей Донбасса. Представители ОБСЕ вышли к демонстрантам, но воздержались от комментариев.

"Если бы ОБСЕ мониторила объективно, то давно на Донбассе уже был бы мир. Больше всего поражает, что сотрудники ОБСЕ ничего не говорят людям. Их ответы на наши претензии сводятся к тому, что они будут составлять протоколы", - отметила в беседе с корреспондентом агентства участница митинга, преподаватель школы №28 Донецка Светлана Титова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама