Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СММ ОБСЕ не собирается сворачивать свою миссию в Донецке

9 августа 2015, 15:45 дата обновления: 9 августа 2015, 15:45 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, августа. /ТАСС

Минувшей ночью в Донецке "предположительно в следствии поджога" были уничтожены четыре бронированных автомобиля наблюдателей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo

КИЕВ, 9 августа. /ТАСС/. Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ не собирается останавливать работу и эвакуировать наблюдателей в связи с поджогом автомобилей.

Об этом сообщается в официальном Twitter миссии.

"Отвечая на вопросы СМИ - у миссии нет никаких планов по выводу из Донецка на данном этапе", - говорится в сообщении.

Ранее в СММ ОБСЕ сообщили, что минувшей ночью в Донецке "предположительно в следствии поджога" были повреждены семь автомобилей миссии. Четыре сгорели полностью, еще три пострадали. Затем в силовом блоке Народного совета ДНР сообщили, что поджог осуществили диверсанты киевских спецслужб. В свою очередь спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин отметил, что власти ДНР усилили меры безопасности сотрудников миссии.

Из отчета ОБСЕ

Три автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сгорели полностью, четыре получили повреждения в результате поджога, который произошел минувшей ночью в Донецке. Об этом говорится в отчете миссии.

"Три автомобиля были полностью уничтожены, один автомобиль сильно поврежден и три других транспортных средства частично повреждены огнем", - указано в документе.

В сообщении отмечается, что сотрудники миссии, а также другие транспортные средства не пострадали.

Замглавы миссии Александр Хуг в свою очередь возложил ответственность за безопасность наблюдателей на местные власти. "Ответственность за обеспечение защиты сотрудников СММ и ее имущества лежит на тех, кто имеет контроль в Донецке", - написал он в Facebook миссии.

Пушилин обсудит с представителями ОБСЕ план работы миссии

Глава Народного совета провозглашенной ДНР Денис Пушилин заявил Донецкому агентству новостей о том, что он выехал на встречу с представителями ОБСЕ для обсуждения плана работы миссии в Донецке.

"Я сейчас выехал на встречу с представителями ОБСЕ, которые работают в Донецке. На встрече будет обсуждаться план работы миссии. Пока, насколько мне известно, Александр Хуг заявил в СМИ, что миссия не планирует покидать Донецк из-за поджога машин", - сказал Пушилин.

По его словам, подробнее о сложившейся ситуации станет известно по итогам встречи.

Безопасность наблюдателей усилена

Власти ДНР усилили меры безопасности сотрудников ОБСЕ после инцидента с их автомобилями, заявил спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин.

"Мы, естественно, усилили меры безопасности представителей миссии и приложим все силы для недопущения повторения ситуации впредь", - сказал Пушилин.

Он также отметил, что в ДНР "уже начато расследование произошедшего этой ночью вопиющего инцидента". 

Представитель ДНР также называл миссию ОБСЕ "единственной возможностью донести до мировой общественности правду о том, что происходит в Донбассе". "Я убежден, что именно присутствие СММ ОБСЕ в ДНР позволяет сдерживать действия вооруженных сил Украины. Без их присутствия в республике, мы были бы подвержены более ожесточенным нападкам украинской стороны", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама