Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа Римский: трагедия Хиросимы и Нагасаки и спустя 70 лет вызывает ужас и отвращение

9 августа 2015, 15:15 UTC+3 ВАТИКАН августа. /Корр.ТАСС, Алексей Букалов
"Эта печальная годовщина побуждает нас молиться за мир, выступать за распространение в мире этики братства и мирное сосуществование народов", - сказал понтифик
Материал из 1 страницы
Папа Римский Франциск

Папа Римский Франциск

© AP Photo/Gregorio Borgia

ВАТИКАН, 9 августа. /Корр.ТАСС Алексей Букалов/. Атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки вызывает ужас и отвращение даже спустя 70 лет. Об этом заявил Папа Римский Франциск, выступая с воскресной молитвой из окна Апостольского дворца в Ватикане.

"70 лет назад - 6 и 9 августа 1945 года были сброшены атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. На протяжении стольких лет это трагическое событие до сих пор вызывает ужас и отвращение, - сказал понтифик. - Оно стало символом необъятной разрушительной мощи человека, когда он неправильно использует достижения науки и техники, и стало постоянным предупреждением человечеству, дабы оно навсегда отвергло войну, запретив ядерное оружие и все средства массового уничтожения".

"Эта печальная годовщина побуждает нас молиться за мир, выступать за распространение в мире этики братства и мирное сосуществование народов, - продолжил римский первосвященник. - Со всех концов земли возносится один призыв: нет - войне и насилию, да - диалогу и миру!" Папа Франциск добавил, что "война - это всегда проигрыш, единственный способ выиграть войну - не вести ее".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама