Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в столице Йемена введено чрезвычайное положение

9 августа 2015, 15:28 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 9, августа. /ТАСС

Режим введен "из-за опасений неизбежного наступления на столицу проправительственных сил"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сана

Сана

© Архив AP Photo/Hani Mohammed

АБУ-ДАБИ, 9 августа. /ТАСС/. Контролирующее столицу Йемена - город Сана - движение "Ансар Аллах" (хоуситы) объявило о введении в городе режима чрезвычайного положения. Об этом сообщил телеканал "Аль-Арабия".

По его информации, "режим ЧП введен в Сане по распоряжению Революционного комитета "Ансар Аллах" из-за опасений неизбежного наступления на столицу проправительственных сил", поддерживающих президента страны Абд Раббо Мансура Хади. В последние несколько дней отряды ополчения и йеменской армии активно продвигаются с юга на Сану, освобождая от хоуситов провинцию за провинцией.

Очередная попытка госпереворота

Еще одной причиной введения режима ЧП, как свидетельствуют политики, находящиеся сейчас в Сане, стала попытка госпереворота в столице, которую предприняли военные, поддерживающие бывшего главу государства Али Абдаллу Салеха. Ранее сотрудничавшие с хоуситами, регулярные части армии выступили против "Ансар Аллах", попытавшись заставить хоуситов покинуть йеменскую столицу.

По сведениям очевидцев, в настоящее время в нескольких районах города слышны автоматные очереди; хоуситы повсеместно оборудуют укрепленные посты и пропускные пункты.

Конфликт в Йемене. Справка

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов захватило столицу страны Сану. Президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама