Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: затруднение в работе ОБСЕ из-за поджога автомобилей привело к жертвам в Горловке

9 августа 2015, 15:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, августа. /ТАСС

Ранее в ОБСЕ сообщили, что минувшей ночью в Донецке "предположительно в следствии поджога" были уничтожены три бронированных автомобиля миссии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Из-за поджога автомобилей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донецке наблюдатели не смогли выехать в Горловку, что привело к жертвам среди мирного населения. Об этом заявил сегодня спикер Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.

"На самом деле это может быть удачно использовано провокационными группами с целью, вытеснить, или приостановить деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, что, в свою очередь, повлечет за собой увеличение количества обстрелов, количество жертв. Мы прекрасно понимаем, что сегодня миссия не выехала на свои объекты. В Горловке уже есть один погибший среди мирных граждан, и один раненный. Вот уже непосредственно результаты того, что миссия не работает сегодня", - заявил он телеканалу "Россия 24".

Пушилин также добавил, что ДНР было бы крайне не выгодно выдворение миссии из республики. "Миссия ОБСЕ должна выезжать оперативно на места обстрелов. Миссия ОБСЕ должна четко фиксировать, с какой стороны прилетел снаряд. Это мнение горожан, но отнюдь не является мнением горожан, что миссия ОБСЕ должна покинуть нашу республику", - подчеркнул он.

Ранее в СММ ОБСЕ сообщили, что минувшей ночью в Донецке "предположительно в следствии поджога" были уничтожены три бронированных автомобиля миссии, еще четыре получили повреждения. Затем власти ДНР сообщили, что поджог осуществили диверсанты киевских спецслужб. В свою очередь спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин отметил, что власти ДНР усилили меры безопасности сотрудников миссии. Представители СММ заявили, что не намерены покидать Донецк после инцидента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама