Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пургин: Киев прикрывает конфликтом в Донбассе отсутствие выплат пенсионерам

9 августа 2015, 19:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, августа. /ТАСС
Ранее министр социальной политики Украины заявил, что правительство не может доставить пенсии примерно 200 тысячам жителям ДНР и ЛНР
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Украинские власти ссылаются на связанные с конфликтом в Донбассе трудности, чтобы уклониться от выполнения своих финансовых обязательств перед пенсионерами. Об этом заявил в воскресенье спикер Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

Накануне в телевизионном интервью министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил, что правительство Украины не может доставить пенсии примерно 200 тысячам гражданам, проживающим на территории ДНР и ЛНР.

"Я считаю, что такими заявлениями Киев просто хочет уйти от обязательств, данных жителям наших республик", - приводит слова Пургина Донецкое агентство новостей.

Согласно комплексу мер по реализации минских соглашений от 12 февраля 2015 года, Украина взяла на себя обязательства по восстановлению социально-экономических связей, включая соцвыплаты. Киевские власти обязались восстановить управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом, и создать международный механизм для облегчения таких переводов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама