Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: каждая область Украины получит после децентрализации от $3,3 до 7,1 млн

9 августа 2015, 18:50 UTC+3 КИЕВ /Корр. ТАСС, Игорь Яшкин
Также украинский премьер сообщил, что представит парламентской коалиции новый состав кабмина после анализа деятельности каждого министра
Поделиться
Материал из 1 страницы
Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 9 августа. /Корр. ТАСС Игорь Яшкин/. Децентрализация полномочий и финансов на Украине принесет каждой области дополнительно от 70 до 150 млн гривен ($3,32-7,11 млн). Об этом заявил глава правительства Украины Арсений Яценюк в эфире телеканала "Эспресо ТВ".

"В среднем каждая область от этой децентрализации полномочий получит от 70 до 150 млн гривен, все зависит от населения этой области. И это те деньги, которые пойдут на социальные вопросы, на развитие инфраструктуры, на школы и на больницы", - сказал премьер.

Он подчеркнул, что правительство продолжит курс на передачу полномочий органам местного самоуправления, сокращения чиновничьего аппарата на всех уровнях, сокращения разрешительных процедур, упрощения регистрации бизнеса.

Яценюк напомнил, что ранее правительством были приняты решения, которые сократили количество контролирующих органов на Украине с 56 до 28, а разрешительных документов со 143 до 84.

Он подчеркнул, что предпринимаемые меры привели к тому, что "количество государственных чиновников сократились за последние полтора года на 40 тысяч человек".

Каким будет новый состав правительства

Украинский премьер также рассказал, что представит парламентской коалиции новый состав кабмина после анализа деятельности каждого министра. 

"В сентябре будет ясно, что выполнено, а что не выполнено. По результатам оценки деятельности каждого министра мной будет предложено парламентской коалиции новый состав кабинета министров Украины и новая эффективная структура украинского правительства, а также областных государственный администраций", - сказал он.

По словам Яценюка, "это должно быть не количество, а качество, это должна быть не имитация, а ответственность".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама