Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в США в 2015 году от рук полиции каждые 9 дней погибал безоружный афроамериканец

9 августа 2015, 19:28 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Результаты подсчета свидетельствуют, что за этот промежуток времени по вине полиции США погибли 24 человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
Акция протеста в США против жестокости и расовой дискриминации со стороны полиции

Акция протеста в США против жестокости и расовой дискриминации со стороны полиции

ВАШИНГТОН, 9 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. У темнокожего американца шанс нарваться на пулю полицейского в США в семь раз выше, чем у белого.

К такому выводу пришла газета The Washington Post, опубликовав итоги анализа данных о случаях применения блюстителями порядка табельного огнестрельного оружия за первые семь с лишним месяцев текущего года.

Результаты подсчета свидетельствуют, что за этот промежуток времени по вине полиции США погибли 24 безоружных чернокожих американца. Это означает, что минимум один такой случай происходил каждые девять дней. По свидетельству газеты, от рук американских стражей порядка в 2015 году погибли 60 безоружных мужчин, 40% которых были темнокожими.

В общей сложности полицейские застрелили в этом году 585 человек. Большинство из них были белыми или испаноговорящими, уточнила The Washington Post. По ее заключению, "подавляющее большинство" лиц, по которым полиция открывала огонь, были вооружены.

Убийство в Фергюсоне

По мнению газеты, "непропорционально высокое число безоружных черных мужчин", погибающих от рук полиции, помогает понять, почему в американском обществе спустя год живы воспоминания о событиях в Фергюсоне (штат Миссури). Этот пригород Сент-Луиса был охвачен массовыми волнениями после того, как местный белый полицейский Даррен Уилсон застрелил безоружного темнокожего подростка Майкла Брауна. Он оказал активное сопротивление при попытке ареста за кражу. Действия Уилсона по итогам служебной проверки были признаны соответствовавшими установленным процедурам. Тем не менее трагедия в Фергюсоне вызвала волну протестов по всей стране.

Беспорядки в Фергюсоне. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама