Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: Греция надеется завершить переговоры с кредиторами по новым займам ко вторнику

9 августа 2015, 22:29 UTC+3 АФИНЫ корр. ТАСС, Юрий Малинов
По словам греческого чиновника, страна старается добиться заключения соглашения о третьей кредитной программе до 11 августа и получить первый транш из нее до 20 августа
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 9 августа. /Спец. корр. ТАСС Юрий Малинов/. Греция надеется завершить переговоры с международными кредиторами по соглашению о третьей кредитной программе объемом около 86 млрд евро к вечеру понедельника или, самое позднее, к утру вторника. Об этом сообщил в воскресенье источник в греческой делегации, ведущей дискуссии с главами миссий кредиторов (Еврокомиссия, Европейский центральный банк, Европейский стабилизационный механизм и Международный валютный фонд).

 

Министр финансов Эвклидис Цакалотос и глава министерства экономики, инфраструктуры, торгового флота и туризма Йоргос Статакис проводят уже много часов встречу с главами миссий кредиторов с целью доработки последних деталей. Сообщается, что на понедельник планируются новые переговоры, которые, как ожидается, должны стать завершающими. "Предпринимаются усилия завершить переговоры вечером в понедельник или к утру вторника", - сказал греческий чиновник.

В воскресенье в афинской резиденции премьер-министра "Дворце Максима" ("Мегаро Максиму") прошло заседание правительственного совета по экономической политике под председательством премьер-министра Алексиса Ципраса, однако никаких сообщений для прессы после него не последовало.

По словам чиновника, Греция старается добиться заключения соглашения о третьей кредитной программе до 11 августа и получить первый транш из нее до 20 августа. Если проект меморандума о взаимопонимании и обновленный анализ устойчивости греческого долга будут готовы, как и планируется, во вторник, то греческое правительство и парламент могут их одобрить их к четвергу, 13 августа. "Когда третья программа поступит в парламент для голосования, это будет один закон с двумя статьями: одна из них будет касаться кредитного договора и меморандума о взаимопонимании, а вторая - будет содержать предварительные условия, которые должно выполнить правительство для получения траншей кредитной помощи", - сказал чиновник.

Предположительно, в пятницу может состояться заседание или видеоконференция министров финансов еврозоны с целью одобрить третью трехлетнюю программу кредитования для Афин. Но так как текст соглашения пока окончательно не принят, то и дата заседания греческого парламента по его одобрению еще пока не назначена. По данным греческих телеканалов, кроме четверга 13 августа в греческой делегации называются еще две возможные даты, когда высший законодательный орган может провести голосование по соглашению - 16 или 17 августа. В любом случае Греция хочет, чтобы соглашение о кредитной программе вступило в силу до 20 августа, чтобы она успела получить первый транш и оплатить к этой дате долг Европейскому центральному банку в 3,2 млрд евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама