Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламентские выборы на Гаити продлены на два часа

9 августа 2015, 23:07 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
Решение принято в связи с незначительной задержкой голосования на отдельных участках
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 9 августа. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Голосование на парламентских выборах, которые в воскресенье проходят в Гаити, продлено на два часа. Об этом сообщил председатель Временного избирательного совета Пьер-Луи Опон.

По его словам, такое решение принято в связи с незначительной задержкой голосования на отдельных участках. Согласно новым данным, избирательные участки закроются в 18:00 по местному времени (01:00 мск понедельника). В то же время уточняется, что, по меньшей мере, один участок открылся с опозданием на пять часов, четыре участка разгромлены хулиганами, а три так и не открылись.

Выборы проходят в обстановке хаоса и вспышек насилия. При этом президент страны Мишель Мартелли охарактеризовал их как "некоторые проблемы" и в общем остался доволен ходом голосования. "В целом все прекрасно, процесс идет, пока я удовлетворен", - сказал он.

На некоторых участках прозвучали выстрелы, в результате которых получили ранения четыре человека. В других местах избирательные участки забросали камнями, препятствуя проведению голосования. На дорогах горят автомобильные покрышки. Зарегистрированы случаи принуждения избирателей отдавать свои голоса за тех или иных кандидатов.

Между представителями партий возникают стычки за право присутствия в пунктах для голосования. Из-за большого числа политических сил, принимающих участие в выборах, помещения не в состоянии вместить всех желающих, которые ведут наблюдение по принципу ротации.

На нынешних выборах почти 6 млн граждан избирают 20 сенаторов и 119 представителей палаты депутатов. На эти места претендуют 1853 кандидата, которые представляют свыше 100 политических партий страны.

Из-за глубокого политического кризиса в Гаити не могли провести парламентские выборы с момента прихода к власти в 2011 году президента Мартелли. В результате 12 января закончился срок полномочий депутатов, после чего парламент стал недействующим.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама