Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первичное обязательное голосование перед выборами президента прошло в Аргентине

10 августа 2015, 1:07 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых

За полчаса до закрытия участков для голосования явка избирателей составила по меньшей мере 54% от числа граждан, имеющих право голоса

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 10 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. Первичное обязательное для граждан страны голосование, в ходе которого определятся кандидаты на пост главы государства на выборах 25 октября, завершилось в воскресенье в Аргентине.

Те из 15 претендентов на президентское кресло, кому удастся преодолеть 1,5% барьер, смогут принять участие в борьбе на октябрьских выборах. За полчаса до закрытия участков для голосования, несмотря на дожди и непогоду, явка избирателей составила по меньшей мере 54% от числа граждан, имеющих право голоса.

По мнению аналитиков, первичные выборы в Аргентине стали своего рода лакмусовой бумажкой перед всеобщими выборами 25 октября. Председатель кабинета министров и кандидат на пост губернатора крупнейшей провинции Буэнос-Айрес Анибаль Фернандес отметил, что речь идет "об огромном опросе общественного мнения, большом реалити-шоу".

Первые официальные результаты, предположительно, будут обнародованы после 22:00 по местному времени (04:00 утра мск). Однако распространенные по местному телевидению опросы на выходе с избирательных участков не привнесли сюрпризов. Согласно исследованиям, лидирует нынешний губернатор провинции Буэнос-Айрес, где проживает 37% электората, бывший вице-президент Аргентины Даниэль Сциоли, представляющий правящий перонистский "Фронт за победу". По неофициальным данным, на которые ссылается ТВ, он опережает примерно на 12% своего главного соперника - лидера консервативной партии Республиканское предложение и нынешнего столичного градоначальника Маурисио Макри. Третье место занимает бывший председатель кабинета министров Серхио Масса, лидер центристского "Фронта обновления" и бывший мэр города Тигре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама