Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политик: Франция совершила ошибку, под давлением отказавшись от сделки по "Мистралям"

10 августа 2015, 2:42 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
По словам французского политика, несмотря на известные дипломатические затруднения, ряд американских компаний продолжает развивать плодотворное сотрудничество с Россией
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 10 августа. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Франция совершила ошибку, поддавшись давлению "некоторых союзников" и отказавшись от поставки России двух вертолетоносцев типа "Мистраль", построенных для российского военно-морского флота. Такое мнение высказал французский политик, депутат от оппозиционной партии "Республиканцы" Тьерри Мариани в опубликованном 10 августа интервью газете Figaro.

Отвечая на вопрос журналиста о ситуации со срывом контракта по "Мистралям", Мариани, который в июле во главе делегации французских парламентариев посетил Крым, в очередной раз подчеркнул, что осуждает отказ Елисейского дворца от выполнения договора. "Потому что это ошибка, - указал он. - Мы строго придерживаемся режима санкций - под давлением некоторых наших союзников, в частности, американцев. В то же самое время другие страны вполне обходятся без их применения, и американцы - в первых рядах!"

По словам французского политика, несмотря на известные дипломатические затруднения, ряд американских компаний продолжает развивать плодотворное сотрудничество с Россией. "Это прекрасно видно на примере заключения соглашения между Москвой и американской фирмой Bell Helicopter относительно строительства сборочного предприятия в России. Или на примере контракта на $490 млн, который НАСА подписало с Российским космическим агентством в тот самый день, когда Франция отказалась от контракта по "Мистралям", - перечислил Мариани.

В результате, посетовал парламентарий, "санкции - нам, а контракты - другим". "Это все абсурдно, - заключил он. - Россия страдает от сложившегося положения, мы - тоже, и все это никак не меняет международную обстановку, это же никак не влияет и на урегулирование кризиса на Украине".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама