Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: при взрыве в полицейском участке в Стамбуле погибли три человека

10 августа 2015, 2:52 дата обновления: 10 августа 2015, 9:15 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 10, августа. /ТАСС
Преступники использовали для атаки заминированный автомобиль
Материал из 1 страницы
© twitter.com/@IraqiSuryani1

АНКАРА, 10 августа. /ТАСС/. По меньшей мере три человека погибли и не менее 10 пострадали в результате взрыва, который прогремел ночью в одном из полицейских участков Стамбула. Об этом сообщило агентство Доган.

По данным местного полицейского управления, преступники использовали для атаки заминированный автомобиль. Мощный взрыв разрушил часть трехэтажного здания полицейского участка в районе Султанбейли, после этого в нем вспыхнул пожар.

Как сообщает Доган, турецкая полиция ликвидировала одного из преступников, организовавших нападение. По данным телеканала "Хабер Тюрк", за атакой, предположительно, стоят боевики Рабочей партии Курдистана (РПК).

Запрещенная в Турции РПК в июле объявила об активизации вооруженной борьбы в ответ, как она заявила, на нарушение перемирия со стороны турецких правоохранительных органов. С тех пор, как турецкие ВВС начали наносить удары по лагерям РПК на севере Ирака, боевики партии почти ежедневно совершают вылазки. Всего, начиная с 20 июля, в столкновениях между правоохранительными органами и членами РПК погибли более 20 военнослужащих вооруженных сил Турции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама