Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тони Смит избран новым спикером Палаты представителей парламента Австралии

10 августа 2015, 3:42 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
В поддержку кандидатуры Смита высказался 51 законодатель Либеральной партии, против проголосовали 22
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 10 августа. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Новым спикером палаты представителей федерального парламента Австралии 48-летний был избран сегодня Тони Смит. Он представляет штат Виктория в нижней палате законодательного органа  уже 14 лет.

Смит был избран на заседании фракции Либеральной партии, которая входит в правящую в стране Либерально-Национальную коалицию (ЛНК). Эти выборы, состоявшиеся в первый день работы парламента после зимних каникул, были вынужденными: либералам пришлось заменить спикера после недавнего скандального ухода с этого поста Бронвин Бишоп, вызванного ее крупными растратами на личные поездки государственных средств, выделяемых законодателям на транспортные расходы. Комментируя отставку Бишоп, премьер- министр Австралии Тони Абботт заявил, что видит проблему не личной в ней, а в неэффективной системе регулирования расходов парламентариев, которую, его словам, необходимо реформировать. В то же время, глава правительства признал, что Бишоп, "решив уйти, совершила правильный поступок".

В поддержку кандидатуры Смита высказался 51 законодатель Либеральной партии, против проголосовали 22. Сегодняшние выборы были проведены путем голосования всех членов фракции либералов нижней палаты парламента, в том время как его предшественницу, согласно информации СМИ, депутаты не избирали - она была по сути назначена на пост спикера волевым решением Абботта после победы ЛНК на парламентских выборах в 2013 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама