Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тони Смит избран новым спикером Палаты представителей парламента Австралии

10 августа 2015, 3:42 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
В поддержку кандидатуры Смита высказался 51 законодатель Либеральной партии, против проголосовали 22
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 10 августа. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Новым спикером палаты представителей федерального парламента Австралии 48-летний был избран сегодня Тони Смит. Он представляет штат Виктория в нижней палате законодательного органа  уже 14 лет.

Смит был избран на заседании фракции Либеральной партии, которая входит в правящую в стране Либерально-Национальную коалицию (ЛНК). Эти выборы, состоявшиеся в первый день работы парламента после зимних каникул, были вынужденными: либералам пришлось заменить спикера после недавнего скандального ухода с этого поста Бронвин Бишоп, вызванного ее крупными растратами на личные поездки государственных средств, выделяемых законодателям на транспортные расходы. Комментируя отставку Бишоп, премьер- министр Австралии Тони Абботт заявил, что видит проблему не личной в ней, а в неэффективной системе регулирования расходов парламентариев, которую, его словам, необходимо реформировать. В то же время, глава правительства признал, что Бишоп, "решив уйти, совершила правильный поступок".

В поддержку кандидатуры Смита высказался 51 законодатель Либеральной партии, против проголосовали 22. Сегодняшние выборы были проведены путем голосования всех членов фракции либералов нижней палаты парламента, в том время как его предшественницу, согласно информации СМИ, депутаты не избирали - она была по сути назначена на пост спикера волевым решением Абботта после победы ЛНК на парламентских выборах в 2013 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама