Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: политическая подгруппа обсудит 12 августа особый статус Донбасса и выборы

10 августа 2015, 9:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, августа. /ТАСС
Власти ДНР неоднократно заявляли, что ключевые проблемы не решаются Киевом, как того требует Комплекс мер по выполнению минских соглашений
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Рабочая подгруппа по политическим вопросам контактной группы по урегулированию ситуации на Украине обсудит на видеоконференции 12 августа три ключевых вопроса мирного урегулирования в Донбассе. Об этом сообщил полномочный представитель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах в Минске Денис Пушилин.

"К сожалению, уже длительное время повестка подгруппы по политическим вопросам не меняется. В ходе очередной видеовстречи члены подгруппы вновь обсудят вопросы введения особого статуса для Донбасса, конституционную реформу и выборы", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Власти ДНР неоднократно заявляли, что перечисленные ключевые проблемы не решаются Киевом, как того требует Комплекс мер по выполнению минских соглашений. По их словам, украинские власти без согласования с провозглашенными республиками Донбасса предпринимают односторонние шаги, которые фактически являются имитацией выполнения мирных договоренностей.

Участники контактной группы 12 февраля этого года подписали в белорусской столице ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Для интенсификации деятельности Контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по возвращению внутренне перемещенных лиц и беженцев; по социальным, гуманитарным и экономическим аспектам и вопросам реабилитации.

Следующая встреча Контактной группы и всех ее подгрупп намечена на 26 августа в Минске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама