Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: британский архитектор обвинил компанию Порошенко Roshen в неуплате по контракту

10 августа 2015, 12:12 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 10, августа. /ТАСС

Соответствующий судебный иск, по информации электронной версии газеты The Times, подан на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 10 августа. /ТАСС/. Британский архитектор Филип Хадсон обвинил в хищении разработанных им архитектурных проектов кондитерскую корпорацию Roshen, принадлежащую президенту Петру Порошенко. Соответствующий судебный иск, по информации электронной версии газеты The Times, подан на Украине.

По сведениям издания, фирма D'Estate, в которой работает Хадсон, требует взыскать с Roshen в общей сложности более 100 тыс. фунтов (почти $155 тыс.) ущерба, поскольку украинские партнеры, согласно утверждениям истца, не заплатили британцам причитающееся за заказы.

"Наша фирма разрабатывала для завода Roshen дизайн офисного здания, проходной и переоборудованного помещения для очистки молоковозов", - сообщил Хадсон. В ответ на требования оплатить заказы D'Estate руководство Roshen прибегло к "мафиозным методам ведения бизнеса", а также "угрожало директору британской фирмы, вынуждая ее оставить свой пост, и препятствовало обращению в суд", - заявил Тhe Times архитектор.

Компания Порошенко, по информации газеты, признала, что отказалась перевести архитекторам 40% причитающихся им средств. Представители Roshen утверждали, что некоторые чертежи поступили с задержкой и были сделаны с ошибками, а поэтому использовать их было невозможно. Позднее украинская компания построила здание по проекту Хадсона, внеся в него собственные изменения, информирует The Times. Roshen обнародовала заявление для прессы, в котором отвергла обвинения британского архитектора в угрозах и "мафиозных методах".

Издание обращает внимание на то, что "репутация честного бизнесмена помогла Порошенко выиграть президентские выборы на Украине в мае прошлого года". Но при этом "президент продолжает контролировать свою бизнес- империю, стоимость которой оценивается в многие миллиарды долларов", говорится в материале. И это "несмотря на свои предвыборные обещания избавиться от них и несмотря на то, что конституция страны запрещает ему владеть этими активами", поясняет The Times.

"Судебное разбирательство может стать лакмусовой бумажкой для судебной системы Украины, страдающей от коррупции", - констатирует издание.

Кондитерская корпорация Roshen - один из крупных мировых производителей кондитерский изделий. В состав корпорации входят четыре украинские фабрики (Киевская, Виннницкая, Мариупольская и Кременчугская), две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики (Россия), Клайпедская кондитерская фабрика (Литва), Bonbonetti Choco Kft (Венгрия), а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко".

Roshen приобрела акции липецкой кондитерской фабрики в 2001 году. Фабрика выпускает несколько видов карамели, ирис, желейные конфеты, тоффи, печенье.

Липецкая кондитерская фабрика Roshen. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама