Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция и кредиторы обсуждают финальные детали соглашения о третьей кредитной программе

10 августа 2015, 12:25 UTC+3 корр. ТАСС, Юрий Малинов
Стороны детально обсуждают текст соглашения, "предложение за предложением, слово за словом", сообщил источник в греческой делегации
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petros Giannakouris

АФИНЫ, 10 августа. /Спец. корр. ТАСС Юрий Малинов/. Греция и кредиторы обсуждают финальные детали соглашения о третьей кредитной программе объемом около 86 млрд евро. Об этом сообщил источник в греческой делегации, ведущей дискуссии с главами миссий кредиторов (Еврокомиссия, Европейский центральный банк, Европейский стабилизационный механизм и Международный валютный фонд).

"Предпринимаются все усилия, чтобы завершить переговоры сегодня к вечеру или самое позднее к утру вторника", - сказал греческий чиновник. По его словам, "стороны вышли на финишную прямую, они детально обсуждают финальный текст соглашения, предложение за предложением, слово за словом".

Министр финансов Эвклидис Цакалотос и глава министерства экономики, инфраструктуры, торгового флота и туризма Йоргос Статакис в воскресенье провели 12-часовую встречу с главами миссий кредиторов - Декланом Костелло (Еврокомиссия), Расмусом Рюффером (ЕЦБ), Николой Джаммариоли (Европейский стабилизационный механизм) и Делией Велкулеску (МВФ) с целью проработки остающихся деталей. Встреча завершилась в понедельник в 03:30 по местному времени (совпадает с московским).

С 10:00 утра началась новая встреча греческих представителей с руководителями миссий кредиторов. "На переговорах в субботу и воскресенье рассматривались все открытые вопросы, которые имелись, а сегодня будут обсуждены последние спорные вопросы, которые остались", - сказал источник в греческой делегации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама