Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США выделят дополнительно $500 млн на тренировки украинской армии

10 августа 2015, 13:17 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 10, августа. /ТАСС

Средства будут направлены на тренировочные программы на полигоне в Яворове

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Evgeniy Maloletka

КИЕВ, 10 августа. /ТАСС/. США намерены предоставить дополнительно $500 млн на тренировочные программы украинских военных на Яворовском полигоне (Львовская область). Об этом сообщили "Украинские новости".

"Украина получит дополнительно $500 млн помощи от правительства США на финансирование тренировок военных... Эти средства будут направлены на тренировочные программы на полигоне в Яворове для Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины", - говорится в письме вице-президента Джозефа Байдена председателю комитета по иностранным делам Верховной рады Анне Гопко, которое есть в распоряжении агентства.

Учения на Яворовском полигоне

В этом году на Яворовском полигоне уже прошли украинско-американские командно-штабные учения с привлечением войск "Rapid Trident - 2015".

В них приняло участие рекордное число военнослужащих - более 1800 человек из 18 стран. Кроме Украины и США, в учениях были задействованы военные из Бельгии, Болгарии, Канады, Эстонии, Грузии, Германии, Великобритании, Латвии, Литвы, Молдавии, Норвегии, Польши, Румынии, Испании, Швеции и Турции.

Подготовка военнослужащих

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты начнут предстоящей осенью подготовку солдат и офицеров Вооруженных сил Украины. Как сообщил официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер, речь идет о "небольшом подразделении" украинской армии, которое будет обучаться американскими инструкторами на западе страны.

"Это поможет укрепить внутренние оборонные возможности Украины", - сказал американский дипломат. По его словам, новая программа "станет дополнением" к проводившейся ранее подготовке Национальной гвардии Украины военными специалистами из США.

В данном случае обучаться будут именно подразделения вооруженных сил, а не нацгвардии. Заниматься программой их подготовки предстоит Европейскому командованию Вооруженных сил США "по просьбе украинского правительства", отметил Тонер.

Он сообщил, что с учетом новой программы помощь Украине со стороны США в области обороны и безопасности достигла за период с прошлого года $244 млн. Дипломат напомнил, что Соединенные Штаты оказывают содействие в подготовке украинских вооруженных сил "последние 20 лет". Во сколько обойдется им новая программа и какое число военнослужащих в ней примет участие, он не уточнил.

В то же время, отвечая на вопросы журналистов, представитель госдепартамента подтвердил, что позиция США относительно оказания военной помощи Украине не изменилась: "Вашингтон поставляет Киеву некоторое военное снаряжение, но не оружие". "Мы занимаемся предоставлением нелетальной помощи и не планируем что-либо менять", - сказал Тонер.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама