Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины возбудила дело в отношении экс-мэра Донецка за сотрудничество с ДНР

10 августа 2015, 14:23 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 10, августа. /ТАСС

Также возбуждены дела в отношении секретаря Донецкого горсовета, экс-главы ГУ МВД Украины в Донецкой области и главы Донецкой областной госадминистрации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Лукьянченко

Александр Лукьянченко

© ИТАР-ТАСС/Константин Сазончик

КИЕВ, 10 августа. /ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против экс-мэра Донецка Александра Лукьянченко "по факту участия в деятельности" провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Об этом сообщило украинское интернет-издание "Апостроф".

Отмечается также, что "генпрокуратура открыла уголовное производство против секретаря Донецкого горсовета Богачева С.Р., бывшего начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Романова Р.В и главы Донецкой областной государственной администрации Шишацкого А.В.".

Лукьянченко занимал должность мэра Донецка с марта 2002 года. В июле 2014 года он заявил, что якобы получил "угрозы для жизни" со стороны ополчения и уехал сначала в Мариуполь, затем в Киев. По словам Лукьянченко, он собирался продолжать руководить городом "в удаленном режиме" с помощью скайп-конференций.

В октябре 2014 года на сайте Донецкой мэрии появилось сообщение, что "Совет министров ДНР избрал главой администрации Донецка Игоря Мартынова".

Комментируя отставку Лукьянченко, премьер-министр Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил тогда, что будет менять "предыдущую власть".

"Я когда-то говорил, и это были неголословные слова, что я буду менять предыдущую власть. Угроза идет не только в плане силового противостояния, но и от власти, которая находится на местах. Есть неоднократные случаи саботажа по Пенсионному фонду, по министерству здравоохранения, по коммунальным предприятиям, в частности, решение о захоронении бойцов ополчения бесплатно не всегда выполняется. Поэтому приходится менять власть на людей, которые город любят, являются патриотами своего края".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама