Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Плотницкий: в плену у украинских силовиков находятся 1200 жителей ЛНР

10 августа 2015, 15:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, августа. /ТАСС
Украинская сторона заявляет, что в плену у ополченцев находятся около 1500 человек, отметил глава республики
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Украинские силовики удерживают в плену около 1200 жителей провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

Об этом на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"Эти цифры постоянно уточняются. По нашим данным, у нас, если я не ошибаюсь, 1200 человек заявили", - сказал он.

Плотницкий отметил, что украинская сторона заявляет, что в плену у ополченцев находятся около 1500 человек. "Это не просто цифры, за цифрами стоят живые люди. Вы знаете, что недавно в ДНР происходил обмен, и там было четверо бойцов нашей Народной милиции. Они сейчас находятся здесь, в Луганске, в своих семьях и в дальнейшем с ними будет проводиться отдельный разговор, и если надо, будет оказана им медицинская помощь и все остальное", - рассказал глава республики.

"Поэтому вопрос здесь не столько по количеству, сколько понимания, что мы готовы бороться за каждого человека, тем более, что по минским договоренностям, вы знаете, мы работаем по принципу "всех на всех", - подчеркнул он. - Но Украина не хочет".

Плотницкий также отметил, что Киев сейчас не готов согласовать документ об отводе вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения в Донбассе. "Мы уже трижды готовили эти документы, и вы знаете, в одностороннем порядке и мы, и ДНР уже отвели (вооружения)", - напомнил он.

"Украина просто не готова или не может делать то же самое. Так обстоят дела", - считает глава республики.

Говоря о выборах, Плотницкий не исключил возможность синхронного их проведения с Донецкой народной республикой. "Для нас проведение выборов одновременно с ДНР не имеет особо принципиального значения, а с Александром Владимировичем (Захарченко) мы всегда сумеем договориться, если нам это нужно будет", - сказал он.

Ранее Захарченко объявил, что местные выборы в ДНР состоятся 18 октября. Плотницкий, в свою очередь, заявил, что в ЛНР выборы пройдут 1 ноября. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама