Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании евроскептики требуют запрета детских комиксов о преимуществах ЕС

10 августа 2015, 16:58 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
По мнению заместителя лидера Партии независимости, эти материалы "по своей сути являются пропагандой Евросоюза"
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 10 августа. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. В Великобритании евроскептики и сторонники независимого курса Лондона призвали запретить распространение в британских школах комиксов, призванных рассказать детям о преимуществах Европейского союза (ЕС). Заместитель лидера Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Пол Наттол выступил в понедельник за полный запрет подобной печатной продукции для детей. Эти материалы, по его словам, "по своей сути являются пропагандой ЕС".

"Закон об образовании от 1996 года дает четкое представление о том, что распространение предвзятых политических взглядов строго запрещено в школах. У детей должна быть возможность свободно учиться и расти без навязывания идей каких-либо организаций. Это говорит нам о том, что ЕС понимает необходимость воздействия на детей с раннего возраста и обеспокоен тем, что все больше взрослых поворачиваются спиной к его расточительным институтам", - сказал Наттол.

В одном из таких комиксов под названием "На пути к победе" ученик из Словакии говорит учителю, что его отец считает ЕС "пустой тратой денег". На это утверждение учитель ему отвечает, что за расходованием средств из бюджета Евросоюза "очень внимательно следят", и 94% средств тратится на финансовую поддержку граждан, студентов, малых компаний, НПО, городов и регионов стран- членов. Другой комикс рассказывает детям о преимуществах единой сельскохозяйственной политики, в результате которой были "спасены европейские фермеры", принципах работы Еврокомиссии и пользе свободного передвижения между странами-членами. На одном из рисунков мальчик из Северной Ирландии, сидя перед компьютером, благодарит ЕС за быстрый интернет.

"Это пропаганда, которая показывает полное отсутствие самосознания, будучи при этом еще комично нелепой", - отметил депутат парламента от UKIP Дуглас Карсуэлл.

Согласно предвыборным обещаниям лидера правящей Консервативной партии и премьер-министра Соединенного Королевства Дэвида Кэмерона, референдум по вопросу дальнейшего членства страны в ЕС должен пройти до конца 2017 года. Местные СМИ со ссылкой на главу правительства отмечали, что плебисцит может состояться в июне 2016 года.

Сам британский премьер выступает против разрыва отношений с Брюсселем, но хочет добиться выполнения Евросоюзом ряда требований Лондона, в частности, изменения основополагающего договора с тем, чтобы создать в ЕС постоянный механизм по защите государств, находящихся вне зоны евро, ограничить приток мигрантов из стран Восточной Европы и вернуть британскому парламенту значительную часть властных полномочий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама